Rambler's Top100






Опросы
















Ищите Китай | Фото:04.02 10:44   MIGnews.com

Ищите Китай

В освещении конфликта между Россией и СШЕ по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), СМИ опускают одну из главных причин - почему США хотят не столько выйти из этого договора из-за российского "Новатор 9М729", сколько наполнить его дополнительными участниками.

Это видно, если обратиться к тому развивались события вокруг ДРСМД с начала нынешнего века. Именно на Китай, как страну продолжающую развивать и совершенствовать ракеты среднего радиуса действий указывали и Россия и США в качестве «ниспровергателя» договора и положение при котором Китаю можно то, что не могут позволить себе в связи с ДРСМД эти страны, «нервировало» оборонные ведомства этих стран.

И, наконец, отметим позицию Китая в связи с последними заявлениями России и США по ДРСМД, в котором Поднебесная четко заявляет о своем отношении к ДРСМД.

"Китай выступает против денонсации договора Соединенными Штатами. Призываем США и Россию посредством конструктивного диалога надлежащим образом разрешить разногласия", - говорится в документе.

"Односторонний выход США из договора может повлечь за собой целый ряд негативных последствий, Китай будет внимательно следить за последующим развитием ситуации", - говорится в опубликованном в субботу заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

"Расширение ДРСМД затрагивает ряд сложных политических, военных и юридических вопросов, многие государства выражают свою озабоченность в связи с этим", - указал Гэн Шуан.

"Китай выступает против многосторонности этого договора. Первостепенной задачей является отстаивание существующего соглашения и выполнение обязательств по нему, а не разрушение прежнего и создание нового договора", - отмечается в документе


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook