Rambler's Top100






Опросы
















Что хочет Иран и что может Европа 03.12 12:24   MIGnews.com

Что хочет Иран и что может Европа

Глава Организации по атомной энергии ИРИ, Али Акбар Салехи в ходе встречи в Осло с Генсеком ООН Антониу Гутерришем, выразив неуверенность относительно возможности сохранения СВПД в существующих условиях, назвал предложения, полученные от ЕС, не отвечающими ожиданиям ИРИ.

Он охарактеризовал результаты, достигнутые в области экономики, банковского дела и инвестиций, как намного меньшие ожидаемых, и заявил: "Сторонники СВПД, включая Организацию Объединенных Наций и европейские страны, должны противостоять политике президента Дональда Трампа".

Со своей стороны, Гутерриш, отметив срочность в поддержке СВПД, указал на свои двусторонние консультации с остальными странами, оставшимися в СВПД, в целях поддержания этого международного соглашения и заявил: "СВПД" необходим для поддержания стабильности в мире".

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, назвав политико-экономические ожидания Ирана в отношении ЕС понятными, сказал, что при первой же возможности будет доказана серьезность намерений остальных сторон СВПД в отношении удовлетворения ожидаемых Ираном требований.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook