Rambler's Top100






Опросы
















На холостом ходу 03.02 10:02   MIGnews.com

На холостом ходу

Как сообщает немецкий канал NDR. Великобритания, Франция и Германия нашли механизм, который позволит проводить торговые операции с Ираном. Эти страны взяли на себя совместную ответственность за SPV. Немецкий банкир возглавит механизм, который будет базироваться во Франции. Великобритания, Германия и Франция, будут акционерами, и они надеются, что другие государства присоединятся.

Отмечается, что страны Европы заинтересованы в том, чтобы режим санкция против Ирана был смягчен. Предлагается ввести механизм под названием INSTEX (Инструмент для поддержки торговых обменов). Этот инструмент станет новым платежным каналом между странами Европы и Ираном.

Немецкая телекомпания NDR сообщила, что европейский механизм специального назначения (SPV) будет называться INSTEX-Instrument для поддержки торговых обменов.

Идея состоит в том, чтобы SPV помогло сохранить экономические выгоды для Ирана, полученные от ограничений, которые он наложил на свою ядерную программу в рамках соглашения 2015 года с мировыми державами.

Скорее всего, INSTEX не в состоянии возобновить торговлю с Ираном, поскольку в первую очередь его деятельность будет касаться продуктов питания, лекарств и гуманитарных услуг с небольшими операциями. Он не будет использоваться для сделок, связанных с нефтью, которые сильно пострадали от санкций США.

«Это не изменит ситуацию кардинальным образом, но это важный политический сигнал Ирану, чтобы показать, что мы полны решимости сохранить СВПД, а также Соединенные Штаты, чтобы показать, что мы защищаем наши интересы, несмотря на их экстерриториальные санкции», - сказал один европейский дипломат.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook