Rambler's Top100






Опросы
















Сами себе напугали 03.02 12:15   MIGnews.com

Сами себе напугали

Иран заявил в субботу, что он "успешно испытал" новую крылатую ракету с дальностью полета более 1350 километров.

Новая ракета класса "земля-поверхность", названная Hoveizeh, была из семейства крылатых ракет Soumar, которые были представлены в 2015 году.

Министр обороны ИРИ, Амир Хатами назвал назвал эту ракету «длинной рукой Исламской Республики Иран». Он входит в группу крылатых ракет Soumar, впервые представленную в 2015 году с дальностью 700 километров, сказал он.

В прошлом месяце Вашингтон предупредил Тегеран против проведения трех запланированных запусков ракет, заявив, что он нарушит резолюцию Совета Безопасности ООН, поскольку использует технологию баллистических ракет.

Резолюция 2231 Совета Безопасности ООН призывает Иран «не предпринимать никаких действий, связанных с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия». США неоднократно обвиняли Иран в нарушении резолюции.

Тем не менее, западные эксперты говорят, что Иран часто преувеличивает свои возможности в области производства вооружений, в то числе, ракет. возможности.
Доктор Теодор Карасик, старший советник Gulf State Analytics, назвал новую крылатую ракету «мешаниной частей и технологий, от Украины до Китая».
Испытание «демонстрирует способность Ирана быть в состоянии запустить ракеты, но остаются серьезные вопросы о технических возможностях и достижении цели», сказал он.

Эксперты считают, что как психологический инструмент, ракетные испытания позволяют привлечь внимание к продолжающемуся угрожающему поведению Тегерана с помощью дорогостоящих ракетных испытаний. Вероятно, с точки зрения Тегерана, такие заявления о наличии ракет указанного радиуса действий, призваны подтолкнуть Запад к вовлечению Ирана в более масштабные переговоры по контролю над вооружениями с помощью ракетной « бутафорской» техники, которая просто не будет летать. В действительности же, такое поведение ИРИ уже привело к тому, что другие страны, например, Франция, которые ранее не особенно обращали внимание на ракетную проблему, теперь делают заявления созвучные позиции США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook