Rambler's Top100






Опросы
















Это правительство Хизбаллы 03.02 11:08   MIGnews.com

Это правительство Хизбаллы

США обеспокоены тем, что представители шиитского движения "Хизбалла" вошли в новое правительство Ливана, заявил представитель госдепартамента Роберт Палладино.

По его словам, США в целом приветствуют формирование нового правительства и поздравляют руководство страны. "Тем не менее, мы обеспокоены тем, что "Хизбалла", которую США внесли в список террористических организаций, по-прежнему будет занимать министерские посты и что ей было позволено представить кандидатуру министра здравоохранения. Мы призываем новое правительство обеспечить, чтобы ресурсы и услуги этих министерств не шли на поддержку "Хизбалла", - добавил Палладино.

Он также выразил надежду на то, что новое правительство предпримет срочные меры по стабилизации ситуации в экономике.
В четверг вечером, спустя девять месяцев политического кризиса, премьер-министр Ливана Саад Харири официально объявил о формировании нового правительства в стране..

Кресло главы МИД осталось за Джебраном Басилем, а на пост министра обороны назначен Ильяс Абу Сааб.

Формирование правительства откладывалось с мая 2018 года. Правящие силы в стране не могли договориться и поделить между собой министерские кресла с сохранением конфессионального баланса.

Новое правительство Ливана начнет подготовку своего политического заявления в понедельник, которое может дать раннюю подсказку относительно того, может ли коалиционное правительство договориться о «смелых реформах», которые, по словам премьер-министра Саада аль-Харири, необходимы.
Оно также может касаться таких вопросов, как отношения Ливана с Сирией и наличие у поддерживаемой Ираном группировки "Хизбалла" большого арсенала, с которым члены коалиции не согласны.

Хотя в Ливане новое правительство, сформированное после девяти месяцев политических споров, многие ливанцы считают, что мало что изменится.
Так, ливанская гражданка Хинд сказала, что ничего не изменилось, кроме лиц министров. «Они обещают, но это правительство Хизбалла, и оно будет таким, как Хизбалла», - сказала она. Премьер-министр Саад Харири «застрял на свершившемся факте», считает она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook