Rambler's Top100






Опросы
















Берите пример с китайцев 02.12 20:32   MIGnews.com

Берите пример с китайцев

«Заставьте Россию поплатиться за её агрессию, но незаметно. Надавите на Саудовского наследного принца, чтобы стабилизировать его режим и прекратить войну Йемене, но тихо. Иными словами, берите пример с китайцев. Соединённые Штаты внушают больше доверия, как сверхдержава, когда они не делают лишнего шума», — пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Американским властям стоит брать пример с Китая, который руководствуется во внешней политике принципом незаметности, считает он.

Игнатиус считает, что сегодня большинство мировых лидеров словно заимствуют фирменный стиль Трампа. Иными словами, они пытаются добиться дипломатических побед с помощью дестабилизации.

По его словам, с недавних пор одним из самых спокойных голосов говорит Китай. Он плавно заполняет вакуум, который создал Трамп, отказавшийся от лидерства США в мировом порядке. Главный подход Пекина — побеждать без борьбы, как завещал 2500 лет назад известный стратег Сунь Цзы.

Поднебесная не таранит лодки и не облетает авианосцы в Южно-китайском море. Она медленно превращает рифы в острова, а затем в авиабазы. К тому времени, когда люди осознают, что произошло, становится уже слишком поздно. Китайский ответ на дестабилизацию — это скрытность, утверждает Игнатиус.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook