Rambler's Top100





Опросы














США сами себя испугали | Фото: Thinkstock01.12 13:43   MIGnews.com

США сами себя испугали

По сообщениям СМИ, руководство США, после недолгих поисков и раздумий решило отреагировать на имеющие хождения, не без участия спецслужб, сообщения о завуалированных попытках России "оказывать влияние на граждан и правительства других государств".

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предполагающий создание специальной межведомственной группы, которая будет противостоять таким попыткам.
Авторы считают, что законопроект поможет остановить политическое вмешательство России в дела других стран.

В частности, в 93-страничном законопроекте, принятом подавляющим большинством голосов - 390 "за", 30 "против", говорится, что Россия "манипулирует средствами массовой информации и финансирует агентов влияния, "оказывая скрытое влияние на народы и правительства".

Комиссии будет поручено "противодействовать политике России, направленной на оказание скрытого влияния, включая разоблачение ложной информации, агентов влияния, коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их ставленниками".

Сенат Конгресса США должен рассмотреть законопроект до конца этого года. После чего документ отправится к президенту страны.

Такая спешка, видимо, необходима для того, чтобы избранный президент. Дональд Трамп сразу же по вступлению в должность столкнулся с тем, что законы его страны противоречат его заявлениям по международным вопросам и, в частности, вопросу о взаимоотношениях с Россией.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook