Rambler's Top100






Опросы
















Совет Безопасности ООН возобновляет беззубый мандат ВСООНЛ 01.09 13:17   MIGnews.com

Совет Безопасности ООН возобновляет беззубый мандат ВСООНЛ

В четверг Совет Безопасности США проголосовал за продление мандата Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), при этом Израиль и Соединенные Штаты добивались предоставления миротворческим силам большей власти.

Резолюция была написана Францией и одобрена единогласно. ВСООНЛ, вооруженные силы численностью 10500 человек, созданные в 1978 году для сохранения буферной зоны между Израилем и Ливаном, в последние годы ограничивают свой мандат, подрываемый правлением Хизбаллы, которую признали террористичекой группировкой Соединенные Штаты, Великобритания, Израиль, Канада, Аргентина, Парагвай и Бахрейн. Австралия, Франция и Германия классифицируют только военное крыло Хизбаллы как террористическое образование.

По мнению Соединенных Штатов и Израиля, с годовым бюджетом в 490 млн. Долл. США эти силы стали неактуальными из-за доминирования иранской прокси-террористической группы на юге Ливана и вблизи границ Израиля.

Посол Израиля в ООН Дэнни Данон планирует убедить СБ ООН предоставить ВСООНЛ больше полномочий для борьбы с Хизбаллой, и попросить ливанское правительство пресечь контрабанду оружия террористическим группам, таким как Хизбалла, которая построила туннели в Израиль и накапливает в нем оружие, которое клянется использовать против еврейского государства.

Хотя Израиль «считает ливанское правительство исключительно ответственным за террористическую деятельность «Хизбаллы »на своей земле», отметил Данон, «ВСООНЛ по-прежнему обязаны брать на себя ответственность и действовать с решающей силой в рамках своего мандата».

Отметим, что в настоящее время "Хизбалла" имеет большинство мест в ливанском парламенте, а среди ее сторонников - нынешний президент Ливана Мишель Аун.

Пресс-секретарь израильского посольства в Вашингтоне Элад Штромайер недавно заявил, что «Хизбалла ограничивает ВСООНЛ в исполнении их функций в качестве миротворческих сил США. ... Благодаря предстоящему голосованию в Совете Безопасности США у нас есть возможность фактически дать ВСООНЛ возможность делать то, что они должны, вместо того, чтобы снова автоматически продлевать свой мандат»,- сообщает https://www.jewishpress.com.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook