Rambler's Top100






Опросы
















Разрешение на сотрудничество с Ираном продлевается 01.08 19:21   MIGnews.com

Разрешение на сотрудничество с Ираном продлевается

По сообщениям некоторых СМИ, со ссылкой на Госдеп, Вашингтон продлил на 90 дней разрешение на сотрудничество с Ираном в части его гражданской ядерной программы.

В сообщении отмечается, что Россия, Китай, Великобритания и Франция, сотрудничающие с Ираном в сфере мирного атома в рамках заключенной в 2015 году ядерной сделки, освобождены от санкций еще на 90 дней.

“Это решение внесет вклад в сохранение контроля над гражданской ядерной программой Ирана, снизит риски, ограничит возможности Тегерана по созданию ядерного оружия и не допустит строительства новых ядерных объектов”, – говорится в сообщении.

Ранее США в мае продлевали на 90 дней исключения для России, Китая, Франции и Великобритании в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран восьмого мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), а именно в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

Если данное сообщение получит официальное подтверждение, то это будет означать, что США не хотят повышать градус противостояния в конфликте с Ираном.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook