Rambler's Top100






Опросы
















04.02 12:09   MIGnews.com

Саудовская Аравия: женщины востока готовы продаваться задешево

Как пишет саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в последний день уходящего года впервые в истории Саудовской Аравии делегация "женщин востока" (около 50 представительниц прекрасного пола) примет участие в слушаниях консультативного собрания по проблеме… дороговизны калыма.

Для того, чтобы понять, насколько эта проблема серьезна, следует иметь в виду, что калым за непорочную саудовскую невесту мусульманского вероисповедания сегодня составляет в среднем около 54 тысяч долларов США.

Саудовская Аравия – страна с относительно высоким уровнем жизни, но очень многим не по карману столь дорогое удовольствие. Поэтому в стране за последние годы существенно сократилась рождаемость среди мусульман. По законам этой страны мужчина может взять в жены иностранку или представительницу иной религиозной конфессии (если папа и мама придерживаются прогрессивных взглядов). Известны случаи, когда мусульмане искали себе спутниц жизни среди малочисленной еврейской общины Саудовской Аравии, пишет с сожалением газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По приблизительным оценкам, каждая третья саудовская женщина мусульманского вероисповедания так и остается одинокой девой.

Среди возможных путей решения этой проблемы: снижение калыма (что равноценно демпингу на устоявшемся рынке), государственные кредиты, создание специальных "брачных фондов" и так далее. В некоторых странах проблема решается за счет обязательных взносов, которые взимаются с каждого приглашенного на свадьбу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook