Rambler's Top100









Опросы

















28.07 16:53   MIGnews.com

Арабо-израильский конфликт глазами каббалистов

"Нынешняя ситуация в Израиле не закончится военной блокировкой "Хизбаллы" пока не устранены внутренние причины противостояния, — это лишь отсрочка в преддверии глобального кризиса. Нас ожидает второй Вьетнам". Столь жесткая оценка происходящего была озвучена главой Международной академии каббалы и института исследования каббалы, ученым-каббалистом, раввином М. Лайтманом.

Своими взглядами он поделился на прошедшей недавно встрече с творческой интеллигенцией "Кризис общественной идентификации Израиля и общемировой кризис. Причины и возможность выхода".

Для писателей, актеров, ученых, социологов и многих других, принявших участие в дискуссии, было совершенно очевидно: существующие военно-политические механизмы решения израильских проблем являются лишь тактическими. Причины, лежащие в основе арабо-израильского конфликта, а также глобального общественного и личностного кризиса, искать надо в иных сферах. Каких? Каббалисты утверждают, что в Высших.

М. Лайтман: "Дело в том, что все силы природы находятся в равновесии, представляя собой единую систему, и только человек нарушает их гармонию. Нам неизвестен основной закон природы, поэтому мы не соответствуем ему и ощущаем его влияние на себя как отрицательное воздействие. Этим незнанием мы сами разрушаем себя, друг друга и весь мир.

А у народа Израиля есть своя миссия — первыми изучить законы мироздания, законы управления миром и передать это знание остальному человечеству. Не выполняя ее, мы постоянно вступаем в противоречие с замыслом Творца и целью творения. От этого все наши проблемы.

Никогда ничего не решает сама война. Посмотрите на всю историю человечества. Войны призваны заставить человека задуматься об истинной природе происходящего. Но это не означает, что воевать не надо. Воевать необходимо. Если мы опустились на такой уровень, когда из за противостояния нашего эгоизма с другими эгоистическими силами возникает война, мы обязаны сделать все, чтобы противостоять угрозе физического уничтожения, но одновременно с этим, мы должны понимать, что исправить, изменить ситуацию можно только на высшем уровне, на уровне тех сил, которые вызвали возникновение войны.

Решение исходит из науки Каббала. И выход только в том, чтобы в корне – там, где заложено противостояние наших душ, исправить эту причину. Потому что наш мир является следствием духовного мира. Решать проблему нужно на том же уровне, на каком она возникла. Недаром в "Книге Зоар" предлагается именно такое решение, как единственно возможное".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook