Rambler's Top100






Опросы
















26.09 14:16   MIGnews.com

Уничтожен "главный инженер" палестинского террора

Как сообщают палестинские источники, примерно в 13:00 по ближневосточному времени около 30 израильских танков и два армейских бульдозера были введены на территорию населенного пункта Бейт Ханун (север сектора Газы).

Сообщается также, что израильские военные вертолеты нанесли ракетные удары по двум автомобилям, которые находились в районе Шейх Радван (Газа). Погибли трое (по другим данным, четверо) палестинцев, ранены, по меньшей мере, 27 человек. Среди пострадавших есть дети, учащиеся школы, находящейся неподалеку от места взрывов. Все пострадавшие доставлены в больницу "Шифа" (Газа).

По сообщению израильских военных, целью ракетного удара был один из лидеров "ХАМАСа" Мухамед Дэйф, входивший в число наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами. Как заявил позже "спикер" "ХАМАСа" Абдель Азиз Рантиси, Дэйф остался в живых.

17:10 по ближневосточному времени. Представитель Армии обороны Израиля сообщил: "Вероятность того, что Дейф уничтожен очень высока". При этом отмечается, что изначально палестинцы говорили о троих или четверых погибших, однако позже стали утверждать, что были убиты лишь двое.

17:20. Представитель "ХАМАСа" вновь заявил: Мухамед Дэйф жив, погиб его телохранитель Авад аль-Рахим Хамдан. Названо имя и второго погибшего, боевика "ХАМАСа" Асиа Абу Аджира. "ХАМАС" заявляет, что ответом на этот ракетный удар будут теракты во всех городах Израиля.

17:45. Официальное заявление ЦАХАЛа: Мухамед Дэйф мертв.

18:30. Палестинские власти опубликовали имена двоих погибших (см. выше) и 27 пострадавших в результате ракетной атаки израильских ВВС. Имени Мухамеда Дэйфа в списке нет.

19:00. Палестинские власти признали, что Дэйф "пострадал" при взрыве. Однако при этом утверждается, что он находится в больнице "Шифа" в состоянии "средней тяжести".

19:30. Первый канал израильского ТВ: 99%, что Дэйф мертв.

23:30 Информационный источник в силах безопасности Израиля сообщает, что до сих пор нет доказательств того, что Дэйф мертв.

Информация уточняется и будет опубликована по мере поступления.

Мухамед Дэйф


Справка. Мухамед Дэйф (37), проживал в лагере беженцев Хан Юнес, один из лидеров "Бригад Изеддина аль-Касама", считался главным специалистом "ХАМАСа" по взрывным устройствам, вторым "Инженером". В течение многих лет израильские спецслужбы вели охоту за ним. В мае 2000-го года Дэйф был задержан палестинской превентивной службой безопасности, однако в декабре того же года, через несколько месяцев после начала "интифады Аль-Акса", по личному распоряжению Мохаммеда Дахлана он вышел на свободу. Дэйф считается "главным инженером" по разработкам ракет класса "Кассам" и других видов вооружений, используемых палестинскими боевиками.

Перечень терактов, подготовленных Дэйфом до начала "интифады Аль-Акса".

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 26 сентября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook