Rambler's Top100






Опросы
















26.06 13:02   MIGnews.com

Лето 2005-го: нудисты-велосипедисты России не угрожают?

Как заявляют организаторы международного экологического движения Naked Bike Ride, прославившегося "голыми велопробегами" по всему миру, в этом году никаких акций на территории России ими не планируется.

11, 19 июня 2005 года были проведены свыше 30 акций – сотни нудистов-велосипедистов проехали по улицам городов Великобритании, Испании, Германии, Италии, Канады и США – чтобы продемонстрировать преимущества ног перед двигателями внутреннего сгорания.

На неопределенное время организаторы объявили перерыв. По-прежнему в плане – Тель-Авив. Однако информация о времени проведения акции до сих пор не опубликована.

При этом Naked Bike Ride категорически заявляет: в этом году "голых велопробегов" в России не будет. Организаторы опасаются "неадекватной реакции" властей и местных жителей.

В прошлом году акция нудистов-велосипедистов на территории России проводилась – в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие лишь 5 человек (по всему миру в 2004-м году в "голых велопробегах" приняли участие около 2.000 человек), причем велопробег осуществлялся вдали от любопытных глаз горожан, что, в известном смысле, лишало акцию основного – пропагандистского – смысла.

Однако Натуристы России выражали надежду на то, что в российском "голом велопробеге" летом 2005-го примет участие большее число радетелей за экологическую чистоту. Не исключено, что, вопреки планам международного руководства Naked Bike Ride, они все же проведут собственную акцию.

См. также:

"Нудисты-велосипедисты" готовят воскресные акции – в Европе и США, MIGnews, 15.06.2005

Нудисты ударят велопробегом по Израилю, MIGnews, 12.06.2005


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook