Rambler's Top100






Опросы
















21.07 20:59   MIGnews.com

Блогеры – связные ближневосточного конфликта

Через линию фронта, которая разделила в эти дни Ливан и Израиль, общаются между собой блогеры обеих стран, скрывающиеся со своими лэптопами в бомбоубежищах или наблюдающие за происходящим с крыш домов. Они находят друг для друга резкие упреки и… слова сочувствия.

Сетевые чаты и онлайновые журналы являются уникальной площадкой для общения между двумя сторонами, которые до недавнего кровопролития, спровоцированного "Хибаллой", не имели открытой границы, никаких личных контактов, а рабочие телефонные линии соединяли только непосредственное руководство Израиля и Ливана.

"Прямо сейчас, когда я пишу эти слова, я слушаю разрывы бомб", - написал один из блогеров в "Ливанском политическом журнале" (http: // lebop.blogspot.com), перед тем, как бежать из Бейрута.

"Я думал, что Израиль собирался доказать, что он не будет церемониться с "Хизбаллой", ...но опустошение, которому они в итоге подвергли нас, является действительно ужасающим", - вторит ему другой автор в том же журнале.

Автор заметок "Живой репортаж из израильского бункера" (http: // israelibunker.blogspot.com) описывает, как он бежит в убежище, когда воют сирены, оповещая о ракетном обстреле.

"Ударили еще четыре ракеты - мы видим их по телевидению... В конечном счете, люди успокаиваются, заверяя друг друга, что все будет хорошо, но и они ропщут, будучи плотно упакованными в плохо проветренном бомбоубежище", - пишет он дальше.

Но все чаще встречаются в блогах слова симпатии и сострадания.

"Не правильно, что страдают мирные жители", - пишет некий "Шахар" (Заря), в ливанском блог-журнале (http: // lebanesebloggers.blogspot.com). Он представляется как израильский солдат, который служит на границе. - Я посылаю Вам отсюда свои наилучшие пожелания, и надеюсь, что вы и ваши семьи будут сильны".

На том же форуме ливанский блогер по имени "Суха" (очевидно, девушка) выражает надежду, что при атаке "Хизбаллы" на Хайфу никто не погибнет, как не должны погибнуть и мирные ливанцы. Мы (ливанцы) "уже до смерти устали от этого конфликта, так же как устали от этого и израильтяне".

Диалог между ливанскими и израильскими блогерам был установлен задолго до начала кровопролития, вероятно, самого ужасного после войны 1982 года. Для людей, чьими родными языками являются иврит и арабский, языком межнационального общения давно и прочно служит английский.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook