Rambler's Top100






Опросы
















19.04 22:45   MIGnews.com

Названо имя нового Папы Римского

Только что было названо имя нового главы римско-католической церкви, которому отныне доверена обширная паства - 1,1 миллиарда католиков, расселенных по всему миру.

Им стал тот, кого и ранее называли самым вероятным претендентом на Папский престол - Йозеф Рацингер, бывший декан Коллегии кардиналов. Для Святого престола он выбрал имя Бенедикта XVI. В минувшую субботу Рацингеру исполнилось 78 лет. Это седьмой Папа из Германии в истории католической церкви.

Официальный титул главы римско-католической церкви таков: Викарий Иисуса Христа, Преемник Князя Апостолов, Верховный Первосвященник Вселенской Церкви, Патриарх Запада, Примас Италии, Архиепископ и Митрополит Римской Провинции, Глава государства Града Ватикан, Раб Рабов Божьих.

Ниже приводим краткую информацию, о детских годах и юности нового 265-го по счету Папы, которую мы публиковали на сайте MIGnews ранее.

Йозефу Ратцингеру было 6 лет, когда Гитлер пришел к власти в Германии. Отец Ратцингера был сельским полицейским и не разделял взглядов новых властей, поэтому ему пришлось уйти со службы, и переехать с семьей в католический городок в Баварии Траунштайн.

В возрасте 14 лет Йозеф стал членом "Гитлерюгенда", так как членство в этом нацистском движении было обязательным. Благодаря обучению в семинарии, членство Ратцингера в "Гитлерюгенд" было недолгим.

В 1943 году Ратцингера направили оборонять завод BMW, который производил двигатели для самолетов. Вместе с молодым Ратцингером на этом заводе работали узники концентрационного лагеря Дахау. Затем его направили в Венгрию. В 1944 году Ратцингер дезертировал из армии, за что провел несколько недель в лагере.

Йозеф Ратцингер всегда утверждает, что за всю войну не произвел ни одного выстрела. Он также добавляет, что всегда был противником нацистского режима, но любое открытое сопротивление, по его словам, было бы напрасным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook