Rambler's Top100






Опросы

















18.08 17:51   MIGnews.com

Зимбабве: черные фермеры начинают и выигрывают

В Зимбабве начались массовые аресты белых фермеров, которые отказываются подчиниться приказу правительства и передать земли чернокожим земледельцам. Только за последние три дня арестованы свыше 130 человек.

Администрация президента Роберта Мугабе приказала примерно трем тысячам белых фермеров (из оставшихся в стране 4 с половиной тысяч) к 8 августа покинуть владения. При этом не предусматривается никакой компенсации. Большинство землевладельцев отказываются подчиниться приказу .

Кампания по выселению белых фермеров началась в этой африканской стране два года назад. В Зимбабве, которая некогда славилась процветающим сельским хозяйством, в этом году начался голод. По оценкам международных экспертов примерно половина населения недоедает. Несколько месяцев назад правительство страны обратилась в ООН с просьбой оказать продовольственную помощь. В ответ ООН предложила африканцам забрать забракованные ЕС запасы генетически модифицированной пшеницы. И два дня назад Зимбабве от такой помощи отказалось.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook