Rambler's Top100






Опросы
















17.07 15:23   MIGnews.com

Бабий Яр осквернили вандалы (обновлено)

Памятник Менора, воздвигнутый в память о тысячах расстрелянных 65 лет назад евреях в Бабьем Яру, в ночь на 17 июля осквернили вандалы. Как стало очевидным, это кощунство было спланировано заранее – мемориал зверски разрушен с нескольких сторон.

Сейчас у "Меноры" выставлен милицейский патруль в составе двух постовых. Правоохранители пока что только предполагают, что акт вандализма над памятником расстрелянным фашистами совершили скинхеды или же другие представители радикальной молодежи, которые начитались ксенофобской литературы, активно предлагаемой ларьками МАУП по всему Киеву.

Причина – антисемитизм. Как удалось узнать, в ближайшее время патруль будет дежурить у памятника круглосуточно. Также милиция нам сообщила, что в этом районе, как в никаком другом киевском районе, кишмя кишат скинхеды и им подобные. Правда, непонятно, почему никаких мер при этом никто не предпринимает.

В этом корреспонденты убедились, проходя мимо одного из торговых центров неподалеку от Меноры, где синей краской нарисована фашистская свастика огромного размера.

Местные жители, которых спросили о происшедшем, также убеждены, что этот вандализм – дело рук не простых хулиганов. Они утверждают, что свастики в округе рисуют время от времени…

СПРАВКА: Памятник "Менора" – бронзовый семисвечник, установлен в Киеве в Бабьем Яру в 90-х годах прошлого столетия на месте трагедии памяти всех погибших от рук фашистских оккупантов на протяжении 1941-43 гг. Здесь погибли более 100 000 мирных жителей Киева, военнопленных, узников гестапо и Сырецкого концлагеря. На протяжении двух дней были расстреляны около 35 тыс. евреев.

Каждый год в конце сентября – начале октября у памятника "Менора" собирается митинг памяти жертв нацистского террора


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook