Rambler's Top100






Опросы
















16.07 16:50   MIGnews.com

Информация Службы тыла для жителей Израиля

Служба информационной поддержки Служба тыла распространила информацию для жителей, проживающих в районах, подвергающихся ракетным обстрелам со стороны Ливана.

Командованием ЦАХАЛа установлены три зоны безопасности, в соответствии с удаленностью от ливанской границы:

Первая зона – это все населенные пункты, расположенные на широте Нагарии и выше к северу – максимальная удаленность от границы с Ливаном 9 километров. В этом районе жителям вообще не рекомендовано покидать бомбоубежища, магазины для необходимых покупок открываются только раз в день.

Вторая зона – широта Цфата и Кармиэля – максимальная удаленность от ливанской границы 35-40 километров. Здесь жителям рекомендуют оставаться в комнатах безопасности внутри своих квартир, если таковых нет, то в любой комнате, расположенной на южной стороне дома, желательно без окон.

Третья зона – широта Хайфы и пригородов города - максимальная удаленность от ливанской границы 50-60 километров. Здесь жителям также рекомендуют оставаться в комнатах безопасности внутри своих квартир, если таковых нет, то в любой комнате, расположенной на южной стороне дома, желательно без окон. Более безопасным местом считаются лестничные клетки домов.

На настоящий момент поезда ходят до станции Беньямина. В Хайфу и севернее идет лишь ряд автобусных маршрутов компании "Эггед".

Особое уведомление для жителей Хайфы: Полностью открыты станции метро "Кармелит", которые используются в качестве бомбоубежищ. Вход в метро бесплатный.

Служба тыла предупреждает: Командование ЦАХАЛа не давало официального распоряжения открывать бомбоубежища в городах, расположенных в пределах второй и третьей зоны. Если они открываются, то лишь по решению муниципалитетов или районных советов. Считается, что для этих городов достаточно безопасными являются внутренние комнаты безопасности в домах. Главное правило – находиться подальше от окон и наружных стен домов, в комнатах, расположенных с южной стороны. Если слышны взрывы, нужно немедленно уйти в укрытие, не дожидаясь сигнала тревоги, и не выходить оттуда, как минимум, 15 минут.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook