Rambler's Top100






Опросы
















15.01 09:45   MIGnews.com

Палестинские спецслужбы причастны к теракту на КПП "Карни"

В интервью Washington Post представитель силовых структур Израиля обвинил руководство палестинской превентивной службы безопасности в причастности к подготовке террористического нападения на КПП "Карни" (граница с сектором Газы), в результате которого погибли 6 израильтян.

При этом было отмечено, что ни грузовик со взрывчаткой, ни вооруженные террористы не смогли бы незаметно достичь терминала, если бы не попустительство со стороны палестинских спецслужб. Израильский чиновник подчеркнул, что с палестинской стороны по направлению к КПП "Карни" есть "несколько линий безопасности", на каждой из которой должны проводиться соответствующие проверки.

Следует отметить, что практически все нападения на пограничные заставы в районе сектора Газы должны были бы пресекаться палестинскими спецслужбами. Однако происходит обратное: то в результате чьей-то "халатности" двое террористов-смертников незаметно пробираются внутри контейнера на территорию Ашдодского порта, то подкоп к КПП "Эрез" прокладывается буквально под полицейским постом, то в течение нескольких месяцев палестинская полиция не обращает внимания на то, что в район погранпоста "Рафиах" боевики доставляют сотни килограммов взрывчатки.

Ранее MIGnews указывал на то, что во всех "комплексных" атаках на границе сектора Газы принимали участие инструкторы из так называемых "Комитетов народного сопротивления" – бывшие сотрудники палестинских спецслужб.

Начальник превентивной службы безопасности в секторе Газы полковник Рашид Абу Шбак, ответственный за безопасность с палестинской стороны в районе КПП "Карни", не комментирует обвинения израильтян.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 14-15 января

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 14 января


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook