Rambler's Top100






Опросы
















13.04 11:55   MIGnews.com

Дети Холокоста требуют контрибуции

Дети родителей, переживших Катастрофу, подвержены психическим расстройствам. В немалой степени, это последствия ужасов нацистского режима, с которыми пришлось столкнуться их родным.

Конечно же, нельзя равнять всех под одну гребенку - среди послевоенного поколения не мало успешных людей, однако это еще не говорит, что они не страдают от посттравматического синдрома.

Спустя 60 лет послеле окончания Второй мировой войны Фонд Фишера, представляющий интересы второго поколения переживших Катастрофу из Израиля, Германии и Соединенных Штатов, ведет переговоры с правительством Германии о возмещении расходов на лечение психологических проблем нуждающимся.

Показательный иск против Германии был подан адвокатом Гидеоном Фишером совместно с коллегами из Германии и США, после того как он собрал сотни обращений от детей узников концлагерей, рассказывающие о трудностях, с которыми им пришлось пережить в детстве в общении с родителями.

Речь идет о десятках тысяч людей. По данным общественной организации Амха, помогающей пережившим Холокост, только в Израиле 14.000 детей переживших Катастрофу нуждаются в постоянной психологической помощи. В год их на психологическую поддержку расходуется порядка 34 миллионов шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook