Rambler's Top100






Опросы
















09.03 08:12   MIGnews.com

"Главный инженер" ХАМАСа выходит из тени

Впервые за последние полтора года лидер военизированных формирований палестинской террористической организации ХАМАС Мохаммед Дейф выступил с публичным заявлением.

Его речь была опубликована на официальном сайте ХАМАСа.

М.Дейф, "террорист номер 1" в списке израильских спецслужб, заявил следующее: "Решение премьер-министра (Израиля) Ариэля Шарона о полной эвакуации и выходе из сектора Газы – победа ХАМАСа… Преступник Шарон, который всегда отказывался от мирных решений и рассматривал их как измену против интересов Израиля, и пришедший к власти под лозунгом "победить сопротивление в течение 100 дней"… теперь выбрал полную эвакуацию… Это – один из основных признаков победы".

И далее: "Крах Израиля близок, если будет угодно Аллаху. Он ближе, чем они (израильтяне) воображают. Мы увидим победу своими глазами… Или мы, если будет угодно Аллаху, умрем как шахиды".

Дейф также заявил, что полностью оправился от ран и готов готовить новые теракты-самоубийства. Он сказал, что "инженеры ХАМАСа ведут тяжелую работу по созданию бомб и ракет". По словам Дейфа, в настоящее время сотни террористов-смертников готовы к совершению акций. При этом он подчеркнул, что ХАМАС готов к "сотрудничеству" с другими палестинскими "фракциями".

Напомним, что за последние годы израильские военные дважды пытались уничтожить Мохаммеда Дейфа – в августе 2001 и в сентябре 2002, в результате последнего покушения он был тяжело ранен и потерял глаз.

После тщательно срежиссированного "побега" М.Дейфа из палестинской тюрьмы в 1990-м году власти Палестинской автономии ни разу не предпринимали попыток задержания "главного инженера" ХАМАСа, который в настоящее время находится на территории сектора Газы.

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 9 марта

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 8-9 марта


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook