Rambler's Top100






Опросы
















07.01 17:47   MIGnews.com

ФАТХ отмечает день рождения

Десятки тысяч сторонников ФАТХа заполнили главный футбольный стадион сектора Газы. Эта акция была не только связана с празднованием годовщины ФАТХа, но и стала своеобразной демонстрацией силы в борьбе с воинственной исламистской группировкой ХАМАС.

Главного представителя руководства ФАТХа в секторе Газы – Мухаммеда Дахлана – приветствовали как героя, когда он появился на стадионе, где проходили основные торжества. Начав говорить, он прогнал охранников, прикрывающих его. "Дайте ХАМАСу выстрелить в меня", - заявил он под бурные крики и аплодисменты толпы. Во время всего выступления боевики ФАТХа стреляли в воздух, столь специфическим образом выражая свою поддержку.

Манифестация началась с кино. Укрывшиеся под маской боевики ФАТХа показали видеоматериал о захваченном в заложники высокопоставленном представителе ХАМАСа. Показ сопровождался угрозами в адреc ХАМАСа. Видео очень напоминало подобные сцены в Ираке, что свидетельствует о новой тактике в палестинской межфракционной борьбе.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, манифестанты широко отметили совсем не круглую дату - 42-ую годовщину со дня основания движения ФАТХ покойным Ясером Арафатом. Ясно, что эта акция в большей мере предназначалась для ХАМАСа – дать понять последнему на чьей стороне сила и показать, что ФАТХ не допустит расформирования в Газе своих сил по поддержанию внутреннего правопорядка.

Сегодня, 7 января, на закрытом заседании партии ФАТХ в Вифлееме глава палестинской администрации Махмуд Аббас подтвердил свое намерение провести в автономии досрочные парламентские и президентские выборы.

Организация ФАТХ была основана в 1955 году. Официальным днем рождения ФАТХа считается 1 января 1965 - день первой боевой операции движения на израильской территории.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook