Rambler's Top100











Опросы



















05.01 16:07   MIGnews.com

Ариэль Шарон жив

Профессор Шломо Мор Йосеф, глава больницы "Адаса Эйн– Керем", опроверг слухи о смерти премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

По его словам, состояние главы правительства тяжелое, но стабильное.

Он будет находиться в состоянии глубокого искусственного сна, подключенным к дыхательному аппарату, как минимум, еще 24 часа.

О любых изменениях в его состоянии будет сообщено дополнительно.

Ситуация, связанная со здоровьем премьер-министра Ариэля Шарона в последние сутки разворачивалась следующим образом:

15:40 дня, среда – Шарон покидает свой иерусалимский офис и направляется в Негев на ранчо "Платан", чтобы отдохнуть с семьей перед предстоящей операцией по шунтированию сосудов сердца, назначенной на четверг, 5 января.

21:00 – Шарон чувствует ухудшение состояния. Самая ближайшая к ранчо Шарона больница "Сорока" в Беэр-Шеве приведена в состояние повышенной готовности. Однако премьера решают везти в Иерусалим, в госпиталь "Адаса Эйн Керем", где планировалось проводить операцию на сердце. Его доставляют в передвижную палату интенсивной терапии, которая находилась прямо на ранчо после первого легкого инсульта, произошедшего 18 декабря.

22:45. Под конвоем сил безопасности премьер-министра перевозят в Иерусалим. Состояние Ариэля Шарона продолжает ухудшаться, он несколько раз теряет сознание, его речь становится несвязной. Прямо по дороге личный врач премьера, доктор Шломо Сегев проводит проверку состояния Шарона.

22:56. Шарона привозят в клинику "Адаса". Прямо в приемном покое наблюдается дальнейшее ухудшение состояние больного. У него возникают проблемы с дыханием. Предварительные анализы показывают, что у Шарона возникло церебральное кровотечение, ему делают общий наркоз и готовят к срочной операции.

23:30. Шарон переведен в операционную.

23:30. Секретарь Кабинета министров Израиля проводит консультацию с главным юридическим советником правительства. Принимается решение в соответствии с новым законом назначить временно исполняющим обязанности премьер-министра Эхуда Ольмерта, первого заместителя Шарона.

00:00. Шарона доставили в операционную. В ходе операции, которая длилась около девяти часов, медикам удалось остановить кровоизлияние в мозг.

09:00. В Иерусалиме состоялось чрезвычайное заседание кабинета министров.

09:20. Операция завершилась, Шарон был переведен в реанимационное отделение больницы. Его состояние оставалось критическим.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook