Rambler's Top100






Опросы

















04.09 11:16   MIGnews.com

Израильтяне не чтят жертв Холокоста, считают поляки

Руководство меморильного музея Освенцим, основанного на месте бывшего лагеря смерти, раскритиковало идею Израиля почтить память жертв Холокоста с помощью самолетов израильских ВВС. Как заявил директор музея Освенцим-Биркенау Ярослав Менсфельт, "наш мемориал – это кладбище, место тишины и раздумий. Демонстрация военной мощи – несамый удачный способ почтить память жертв".

План, предложенный израильским посольством в Варшаве, состоял в том, чтобы три самолета, пилотируемые потомками бывших пленников лагеря, пролетят над территорией Освенцима 4 сентября в полдень, и в это же время на земле будут зачитываться имена жертв, доставленных в концлагерь в этот день 60 лет тому назад. Израильский посол в Польше Шевах Вейсс утверждает, что цель подобного полета – вовсе не демонстрация силы израильской авиации, а наоборот, дань памяти жертвам Катастрофы европейского еврейства.

Напомним, что в лагере Освенцим-Биркенау погибло в общей сложности более 1 миллиона человек, большинство из которых были евреями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook