Rambler's Top100






Опросы

















02.12 00:10   MIGnews.com

Rafael становится на защиту израильских гражданских самолетов

Израильская компания в срочном порядке начинает производство противоракетной системы для гражданских самолетов. Такое решение принято после ракетного удара по израильскому пассажирскому авиалайнеру, произошедшему на прошлой неделе в Кении.

Государственная военная научно-исследовательская фирма Rafael разработала устройство, которое "засекает" ракету, наводимую по тепловому лучу, и посылает мощный луч, отвлекающий ракету далеко от самолета. Об этом сообщил менеджер проекта Патрик Бар-Ави.

Такое устройство могло бы успешно отклонить обе ракеты, направленные на израильский самолет, когда он с 271 пассажиром на борту в вылетал из Момбасы в прошлый четверг, подчеркнул Бар-Ави.

Показательно, что фирма Rafael разработала эту технологию десятилетие тому назад. Система приводится в действие автоматически, как только датчики фиксируют приближение ракеты. Ручная активация прибора не столь эффективна из-за возможных потерь во времени.

Командующий воздушных сил Израиля генерал-майор Дан Халуц заявил после кенийского нападения, что часть израильских гражданских самолетов уже оснащены подобной противоракетной системой. Кроме того, она имеется на борту всех военных самолетов ЦАХАЛ, однако, эти крылатые машины меньше и более маневренны, чем коммерческие воздушные лайнеры, поэтому прибор требует определенной доводки под пассажирские самолеты.

Rafael уже получил ряд заказов на свою систему из-за рубежа, но по словам руководства компании, в первую очередь фирма оснастит ею израильские гражданские самолеты, подчеркнул Бар-Ави. Он не сказал, сколько стоит подобное устройство, но подчеркнул, что цена не станет препятствием, если речь идет о безопасности людей.По его словам, для оснащения этой системой всех авиалайнеров потребуется около трех месяцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook