Rambler's Top100






Опросы
















01.02 21:41   MIGnews.com

Швеция отказала в гражданстве Мордехаю Ваануну

Как сообщает шведское агентство TT, официальный Стокгольм отклонил просьбу израильтянина Мордехая Ваануну о предоставлении ему гражданства Швеции.

Следует отметить, что Ваануну, вышедший на свободу в прошлом году, после отбытия 18-летнего заключения в израильской тюрьме за разглашение ядерных секретов, одновременно добивается получения гражданства в разных странах.

В декабре прошлого года, в интервью журналистке Наталье Мозговой, он, в частности, говорил: "Мне сказали, что я не могу покинуть Израиль. Я хотел отказаться от израильского гражданства, но израильские власти заявили, что я не могу отказаться от гражданства этой страны, если у меня нет какого-нибудь другого гражданства. Из-за этого около полугода назад я попросил гражданство у Норвегии, Дании, Швеции, Ирландии, Канады, Англии. И заодно гражданство Палестинской автономии. Пока никто не ответил. Я просил у всех, кто может помочь. Но никто не хотел, видимо потому, что не хотят конфликта с Израилем. Потому что если они дадут мне гражданство, им придется требовать у Израиля моего освобождения. Сегодня я готов попросить даже гражданство России".


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook