Rambler's Top100






Опросы
















`Барак думает что кровавые провалы его правления забыты` 27.06 07:02   MIGnews.com

"Барак думает, что кровавые провалы его правления забыты"

Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед обрушилась с резкой критикой на бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака, сделавшего громкое заявление о своем возвращении в политическую жизнь.

Шакед сказала: "Барак думает, что израильское общество забыло его провальную и пропитанную кровью каденцию, которая принесла вторую интифаду, октябрьские мятежи и односторонние эвакуации. Даже его имидж удачного бизнесмена не позволит израильтянам  забыть пропасть между обещанием "зари новой эры" и "национальной катастрофой".

Министр транспорта Бецалель Смотрич (Ихуд Леуми) заявил: “Я поздравляю Барака с его возвращением в политическую жизнь. Этот шаг расколет левых, и Барак совершенно правильно идентифицировал религиозный сионизм в качестве значимого игрока на политической арене. Мы теперь – не пятое колесо в телеге, но ключевой партнер в управлении государством. Он продолжит вопить в оппозиции, а мы, с Божьей помощью, продолжим делать добрые дела на благо народа Израиля”.

Член Кнессета Эли Коэн (Кулану) заявил: “Он пытается всех научить, как управлять страной. Пик абсурда”.

Даже представитель от предполагаемого союзника новой партии Барака, блока Кахоль Лаван, Ассаф Замир не выдержал и напомнил израильтянам о “достижениях” премьерства Барака: “Почему у меня такое чувство, что на Бальфур потирают руки от удовольствия, видя Барака в телевизоре сегодня? Эхуд Барак был премьером во время линча в Рамалле. Он смотрел это по телевизору – и ничего не сделал, чтобы остановить линч”.

Представитель Оцма Йехудит Итамар Бен Гвир заявил: “Когда дезертир из ЦАХАЛа обрушивается на религиозный сионизм, он забывает о том, что в религиозно-сионистской общине наибольший процент призыва. Если такой человек возглавит лефтистскую предвыборную кампанию, это станет символом реального идеологического банкротства”.

Между тем, представители левых и “центристских” политических сил радостно приветствовали возвращение на политическую сцену Эхуда Барака.

Претендент на пост главы партии Авода, из которой когда-то дезертировал Барак, Став Шафир заявила: “Я поздравляю Эхуда Барака с его возвращением политику, и с тем, что ему удалось завербовать Яира Голана. Оба – отличные лидеры, с которыми я поддерживаю постоянный контакт, и они – сигнал в сторону возрождения куража и боевого духа в политике”.

Конкурент Шафир в Аводе Ицик Шмули сказал: Я говорил с Эхудом Бараком и поздравил его с возвращением в политическую жизнь. Когда меня выберут лидером Аводы, я буду работать и сотрудничать с его партией, с тем, чтобы построить широкую платформу для изменения правительства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook