Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу рассматривает возможность отмены выборов фото: офис премьер-министра Израиля26.06 06:49   MIGnews.com

Нетаниягу рассматривает возможность отмены выборов

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассматривает возможность отмены выборов.

Идея отмены выборов была выдвинута спикером Кнессета Юлием Эдельштейном.

Эдельштейн полагает, что существует легальный механизм отмены выборов, но его предложение еще не рассмотрено юридическим советником Кнессета.

Источники, знакомые с подробностями предложения, сообщили газете Гаарец, что велика вероятность того, что подобный маневр будет остановлен БАГАЦем.

Ликуд, между тем, пытается заручиться поддержкой инициативы Эдельштейна со стороны 80 членов Кнессета, несмотря на то, что по закону для этого требуется лишь 61.

Сам Эдельштейн позднее подтвердил информацию 12-го канала, заявив: “Я нашел парламентские рамки, и существует возможность отмены этих самых бесполезных в истории Израиля выборов. Это наша обязанность – добиться того, чтобы 21-й Кнессет продолжил работу”.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт якобы заявил, что подобный шаг с правовой точки зрения невозможен. Тем не менее, 12-й канал сообщает, что легальный путь отмены выборов найден.

Предположительно, президиум Кнессета отменит нынешние каникулы. После этого будет принят новый закон, отменяющий выборы.

В официальном заявлении Ликуда говорится: “Нетаниягу с большим уважением относится к Эдельштейну и рассмотрит его предложение в ближайшие дни”.

Репортер канала КАН Зеев Кам сообщает, со ссылкой источник в Ликуде, о том, что лидеру Кахоль Лаван Бени Ганцу “снова предлагают ротацию”.

Речь идет о соглашении Кахоль Лаван и Ликуда об отмене выборов в случае создания правительства национального единства, в котором Нетаниягу и Ганц будут поочередно занимать пост премьер-министра.

КАН утверждает, что подобное предложение было передано в последние часы высшими представителями Ликуда Кахоль Лаван и Бени Ганцу.

Глава Кахоль Лаван Бенни Ганц во вторник раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за поддержку инициативы спикера Кнессета об отмене досрочных выборов.

“Сегодняшние ночные сообщения ясно дают понять – Нетаниягу боится закона, и Нетаниягу лжет – нет никаких переговоров с Кахоль Лаван”, – сказал Ганц.

Заявление последовало за более ранним сообщением на канале 12-й израильского ТВ, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн рассматривает идею, согласно которой роспуск 21-го Кнессета и выборы в 22-й Кнессет будут отменены.

Яир Лапид также отреагировал на сообщения об инициативе спикера Кнессета Юлия Эдельштейна отменить выборы и создать объединенное правительство:

"Объединенное правительство – не проблема. Всего один человек, только один, должен подвинуться в сторону. Он должен пойти заняться своими обвинениями. Ликуд назначит вместо него кого хочет: Юлий, Гидеон, Исраель. У нас будет объединенное правительство, коалиция – минимум из 75 депутатов. Во главе с Кахоль Лаван. Стабильное, порядочное, работающее правительство".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook