Rambler's Top100










Опросы
















Ликуд поддержит Ганца как спикера Кнессета, Лапид в ярости 26.03 15:46   MIGnews.com

Ликуд поддержит Ганца как спикера Кнессета, Лапид в ярости

Израильские СМИ сообщают о том, что обстановка в Кнессете перед голосованием по выборам нового спикера накалилась до предела.

Ликуд может поддержать кандидатуру Бени Ганца, в рамках соглашений о создании чрезвычайного правительства национального единства - в то время как члены его собственного блока выступят против.

Политический обозреватель 12-го канала Амит Сегаль сообщает о “драматическом заседании” кокпита кахоль Лаван, в ходе которого Ганц заявил, что выдвинет себя на пост спикера. Яир Лапид, лидер фракции Еш Атид, к которой принадлежит ранее согласованный кандидат Кахоль Лаван Арабского Списка и Либермана - в ярости от подобной идеи.

“Интенсивные переговоры” Ликуда и Кахоль Лаван продолжались весь день 25 марта.

на настоящий момент согласована следующая схема: создается правительство национального единства на срок шесть месяцев. Оно примет бюджет и будет бороться с коронавирусом. В это время главой правительства будет Нетаниягу, и это будет считаться частью его ротации. Через шесть месяцев может начаться дискуссия о идеологических основах возможного продолжения подобного альянса.

Ответственность будет поделена следующим образом -в случае, если министерство возглавляет член одной партии, профильный комитет в Кнессете будет возглавлять член другой, так, чтобы ни у одной из сторон не было контроля над какой-либо сферой управления. Кандидатура министра юстиции будет выбрана по согласованию двух партий. В дополнение к этому Кахоль Лаван будет предоставлено право вето в отношении законодательных инициатив, касающихся судебной системы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook