Rambler's Top100






Опросы
















Facebook хочет бороться с `вредом` на выборах в Израиле | Фото:15.08 14:20   MIGnews.com

Facebook хочет бороться с "вредом" на выборах в Израиле

Компания Facebook принимает меры по минимизации "потенциального вреда" во время выборов в Израиле, которые состоятся 17 сентября.

Такое заявление 14 августа сделала главный операционный директор FB Шерил Сэндберг в эфире i24NEWS.

Она участвовала в конференции в Тель-Авиве, чтобы объявить об открытии так называемого технического инкубатора "Playground" ("Детская площадка"). Это новый физический проект в Израиле, предназначенный для стартапов, предпринимателей и сообществ.

Сандберг заявила, что социальная сеть стремится "инвестировать в безопасность в преддверии выборов в Израиле". Соответствующие меры включают "минимизацию потенциального вреда, работу со сторонними организациями по проверке фактов и установление новых стандартов прозрачности рекламы".

Визит главного операционного директора Facebook в израильский коммерческий центр состоялся на следующий день после того, как выяснилось, что платформа заплатила сотням подрядчиков для прослушки и расшифровки фрагментов разговоров пользователей с целью более основательного изучения собранных данных.

После массовой озабоченности по поводу использования соцсети для распространения фейковых новостей, компания подписала контракты с несколькими СМИ, нацеленные на проверку подлинности распространяемого контента.

Сэндберг является вторым по значимости человеком в Facebook после Марка Цукерберга. Ее считают одной из самых влиятельных фигур в мире технологий. В июле был анонсирован ее августовский визит в Израиль, однако тогда уточнялось, что это будет частная поездка.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook