Rambler's Top100






Опросы
















Барак: через год - конституция, через 2 - постоянные границы 14.07 10:12   MIGnews.com

Барак: через год - конституция, через 2 - постоянные границы

Бывший глава правительства и основатель партии Демократический Израиль Эхуд Барак дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Большая часть интервью была посвящена двум скандальным эпизодам биографии Барака - его “партнерству” с секс-преступником Джефри Эпштейном и 10 миллионам шекелей, полученным им от Фонда Векснер.

"В течение почти пяти лет фирма, связанная с Эпштейном, была пассивным инвестором в товариществе с ограниченной ответственностью. Она зарегистрирована в Израиле в соответствии с законом и контролируется мной. Каждый инвестор в партнерстве обязан одному и тому же коммерческому контракту. Сразу после того, как стало известно о текущих обвинениях по делу Эпштейна, я дал указание моим адвокатам изучить возможности, с которыми мы сталкиваемся, вывести ограниченное партнерство с Эпштейном", – сказал он.

Барак оправдался за решение вступить в деловые отношения с Эпштейном спустя годы после того, как тот отбыл наказание.

"Он отбыл наказание за склонение к занятим проституцией – в обвинительном заключении не говорилось, что она несовершеннолетняя", – отметил он.

Барак провозгласил: “Я не принимаю никакой критики от Биби. Но я намерен работать еще 15 лет, и зарабатывать на жизнь тем, что и раньше - консультациями. Я не могу себе позволить потерять заработки из-за политического давления, я консультирую повсюду, если я один раз попаду в эту ловушку и раскрою подробности (исследований, оплаченных Фондом Векснер) меня уже никто никогда больше не наймет”.

Барак также рассказал о причинах, побудивших его создать новую политическую партию - несмотря на то, что в недавнем прошлом он ратовал за объединение левоцентристских сил.

Барак объяснил: “Прошлый раз я потерпел поражение. Теперь я действую не только в твиттере, но и в очень многих сферах ради того, чтобы создать правильный союз. У меня был провал, Ганц и Кахоль Лаван добились невероятного успеха, но цель не достигнута. Я верю в единство, я сделаю все ради единства”.

Далее Барак сделал несколько неожиданных обещаний: “Я буду еще немножко атаковать Нетаниягу. Но с завтрашнего дня мы начинаем кампанию обещаний избирателям. В прошлом я делал все, что обещал. Теперь я намерен сделать что-то очень конкретное в течение определенного времени. Один пример - конституция Израиля. Она будет принята на основании Декларации Независимости в течение одного года. Среди прочего, мы ограничим срок службы премьер-министра двумя каденциями и постановим что люди с судимостями не смогут занимать должность. Мы также в течение двух лет определим постоянные границы Государства Израиль. Внутри этих границ будет находиться еврейское большинство, и это предотвратит необходимость аннексии миллионов палестинцев. У Израиля будет граница!”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook