Rambler's Top100






Опросы
















Бени Ганцу не стоило вспоминать о друзах 14.01 16:51   MIGnews.com

Бени Ганцу не стоило вспоминать о друзах

Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа и дебютант израильской политической сцены Бени Ганц может пожалеть о том, что начал свою кампанию с друзской темы.

Ганц, в ответ на критику правых, заявил, что “такие реакции демонстрируют панику и утрату самоконтроля, они стреляли в спину нашим друзским братьям, мы залечим эти раны”.

Это вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Ганцу напомнили, что он был командиром Бригады Иудеи и Самарии в 2000 году, тогда, когда друзского солдата Мидхата Юсефа бросили умирать у гробницы Йосефа в Шхеме. Юсеф был членом небольшой группы солдат, оставшейся для охраны Гробницы после того, как она была атакована палестинскими террористами и палестинской полицией. Солдаты, посланные вывозить его с поля боя были предательски расстреляны их "палестинскими коллегами". Премьер-министр Эхуд Барак и начальник Генштаба Шауль Мофаз не отдали приказ на прорыв к Гробнице ради спасения солдата, рассчитывая на договоренность с палестинцами, которая не была выполнена.

Бени Ганц, был командиром на поле боя, и на нем лежит как минимум часть ответственности за смерть солдата-друза. Об этом ему сегодня напомнил брат погибшего, Мехди Юсеф: “Тот, кто предало своего солдата, предаст и свою страну”.

Мехди добавил: “Он не подходит на должность управляющего государством, он бросил нашего брата истекать кровью в Шхеме, он - подрядчик, охотящийся за голосами”. Мехди напомнил, что за прошедшие 19 лет Ганц не извинился перед семьей: “Если его позиция не изменилась за 19 лет, она не изменится за секунду. Он насмехается над друзами”.

Другой друз, министр связи Аюб Кара написал: “Дорогой господин Ганц, облака, окружающие предательство Михдата Юсефа  и ответственность за коллапс брошенной на произвол судьбы Армии Южного Ливана, не могут быть развеяны фальшивыми объятиями и популистскими, недостойными атаками против национального закона”.

Лидеры партии Ха-Ямин Ха-Хадаш Нафтали Беннет и Аелет Шакед атаковали бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа и лидера партии Хосэн Ле Исраэль Бени Ганца.

В заявлении Беннета и Шакед говорится: “Первые политические заявления Ганца совершенно ясно дают понять - он член левых”.

Депутат Кнессета Амир Оханна заявил: “К несчастью, Бени Ганц нарушил молчание и навредил израильской мощи, атаковав Национальный закон. Национальный закон не требует никаких поправок, он возвращает Израиль к его изначальным ценностям”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook