Rambler's Top100






Опросы
















Перец объявил `войну свинскому капитализму Нетаниягу` 13.08 14:03   MIGnews.com

Перец объявил "войну свинскому капитализму Нетаниягу"

Партия Авода-Гешер начала усиленную кампанию пропаганды своей предвыборной социально-экономической программы.

Ядром программы является увеличение расходов государственного бюджета на 30 миллиардов шекелей в год на так называемые “социальные сервисы”. Глава партии Амир Перец провозгласил: "Наша программа коренным образом отличается от свинского капитализма Нетаниягу".

Программа была представлена израильским журналистам на специальном мероприятии, в ходе которого выступил Перец.

Журналистам не позволили задавать вопросы борцу за социальную справедливость.

Авода со своей стороны практически ничего не рассказала об источниках финансирования своей программы.

Программа предусматривает увеличение минимальной зарплаты на 40 шекелей в час. В результате этого, сообщает Перец, около миллиона работников в Израиле будут получать на 500 миллионов шекелей в год больше, чем сегодня. Данная мера якобы должна серьезно простимулировать спрос и вызвать стремительный экономический рост.

Перец также обещает полностью запретить работу трудовых агентств и прочие виды аутсорсинга, в котором он видит главную причину бедственного положения нескольких сотен тысяч работающих.

Кроме программы “лизинга жилья”, о которой сообщалось ранее, Перец предлагает вложить десятки миллиардов шекелей в систему здравоохранения и создание новых рабочих мест для младшего медперсонала и врачей.

Перец также обещает ввести “минимальную пенсию” – 6 тысяч шекелей для одиночки и 9 тысяч для женатой пары.

Источником финансирования подобных прекрасных планов, по замыслу Аводы, станет увеличение налогов. Для лиц, получающих более 44 тысяч шекелей в месяц, подоходный налог увеличат до 57%, для получающих свыше 54 тысяч шекелей – до 67%. Перец сообщил, что богатые израильтяне “будут только рады” платить “еще несколько сотен шекелей налогов” в случае, если они будут уверены в том, что деньги пойдут на благое дело.

Кроме этого, Авода намерена увеличить налог на прирост капитала для лиц, имеющих контрольный пакет акций, до 35% (с 30%) и для лиц, не имеющих контрольного пакета – до 30% (с 25%)

Перец также намерен объявить войну черному рынку и уклонению от налогов, что, по его мнению, принесет казне 6 миллиардов шекелей.

Кроме членов Авода-Гешер, программу одобрил лидер ШАС Арье Дери. Он заявил: “Мы приветствуем тот факт, что новые силы присоединяются к борьбе за сокращение разрыва в доходах, идут на помощь слабым слоям населения. Мы надеемся, что Перец и Орли Леви Абукасис передумают, откажутся от бойкота Нетаниягу, и смогут осуществить реальные социальные реформы – не как оппозиция, а как члены правительства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook