Rambler's Top100






Опросы
















Ультиматум Либермана: Мы поддержим `вторую сторону` 10.11 07:07   MIGnews.com

Ультиматум Либермана: Мы поддержим "вторую сторону"

Лидер партии Наш Дом - Израиль Авигдор Либерман предъявил ультиматум Бени Ганцу и Биньямину Нетаниягу.

"Ультиматум" был предъявлен в эфире программы Даны Вайс.

Либерман заявил: "Я предлагают Ганцу и Нетаниягу встретится на этой неделе. Ганц должен согласиться с формулой президента, а Нетаниягу - расстаться с правым блоком".

Либерман также “похоронил” идею прямых выборов между Бени Ганцем и Биньямином Нетаниягу, заявив: “Правила игры не играют во время игры”.

Ганц выразил готовность  принять предложение Либермана и согласиться на “формулу президента Ривлина”.

В Ликуде, с другой стороны отказались расформировывать правый блок и заявили : "Это будет самоубийством".

Либерман приветствовал назначение на пост министра обороны Нафтали Беннета и заявил: "Я не был удивлен назначением Беннета. Я желаю Беннету успеха, но реальные вызовы лежат впереди. Проблема Израиля не в том, кого назначить на пост министра того или иного человека, а том, чтобы сформировать правительство национального единства. Проблема в том, как не допустить третьих выборов".

Либерман заявил: "Ганц должен принять формулу президента, а Нетаниягу должен расстаться с блоком ультраортодоксов. Я ожидаю, что они оба примут правильное решение. Я намерен вступить в контакт с ними и организовать встречу на этой неделе. Тот, кто сделает неверное решение, пусть знает - мы поддержим вторую сторону".

Следует отметить, что Либерман предъявил свой ультиматум за 10 дней до истечения срока мандата Бени Ганца на формирование правительства. После этого  в течение 21 дня любой депутат Кнессета - включая Ганца и Нетаниягу может попытаться сформировать правительство , которое поддержит 61 депутат Кнессета.

Либерман заявил что его партия, на данном этапе, не поддержит прямых выборов премьер-министра.

Либерман заявил: “Я - большой сторонник прямых выборов. Мы видели, что необходимо сделать много изменений - при Бараке и Нетаниягу слишком многое не работало. Как избежать всю эту историю с отсутствием большинства в парламенте, когда кого-то назначают главой правительства, а у него нет большинства? Я за то, чтобы предоставить главе правительства возможность сформировать правительство экспертов, которое не будет нуждаться в поддержке большинства Кнессета. Но это - слишком серьезно, и это невозможно сделать на лету. Это должно подождать до следующей каденции, до следующего Кнессета”.

Либерман подчеркнул: “Мы с самого начала подчеркнули, что не собираемся обсуждать ничего противоречивого в переходный период. Со всей моей любовью. к закону о прямых выборах, он требует большой работы. В этот период мы не будем поддерживать ни этот закон, ни любой другой”.

Либерман также подчеркнул, что израильтяне не поддержат третьих выборов: “Все понимают, что это совершенно безответственно - втянуть страну в третий раунд, который ничего не изменит”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook