Rambler's Top100






Опросы
















Будущий депутат Кнессета: Атаки против солдат - не терроризм 07.02 15:56   MIGnews.com

Будущий депутат Кнессета: Атаки против солдат - не терроризм

Доктор Офер Касим - преподаватель Еврейского Университета Иерусалима, сменивший доктора Дова Хенина в предвыборном списке партии Хадаш, дал большое интервью газете Гаарец.

Доктор Касиф - третий в списке Хадаш, и поэтому существуют большие шансы на то, что он станет депутатом Кнессета 21-го созыва от Объединенного Арабского Списка.

Доктор Касиф поведал много удивительных вещей. Комментаторы назвали его “настоящей находкой”, которая “подарит правым еще минимум два мандата”.

Доктор Касиф рассказал о том, что считает израильскую политику в Иудее и Самарии “геноцидом”. Касиф описал “геноцид” следующими словами: “Геноцид - это не только когда людей ведут в газовые камеры. Когда Йешияху Лейбович говорил о “иудо-нацизме” его спросили: Да как ты можешь такое говорить? - ОК, если разница между нами и нацистами только в газовых камерах - у нас уже есть проблема. Для меня то, что сегодня существует в Израиле - после четырех лет такого экстремистского правительства подобные определения кажутся еще более легитимными. То что здесь происходит - этническая чистка. Этническая чистка осуществляется не только убийствами, но и массовым унижением.  Мне это напоминает книгу Примо Леви “Это человек”.

На вопрос о том, что бы он делал если бы был палестинцем, доктор Касиф ответил: “То, что я и мои палестинские друзья делаем сегодня - занимался бы парламентской и внепарламентской борьбой”.

На вопрос о об отношении к терроризму, Касиф сообщил, что он “против убийств невинных гражданских, даже и поселенцев”, которые, по его мнению “тоже человеческие существа”.

Относительно терактов против солдат ЦАХАЛа Касим сказал: “Атаки против солдат - не террор. Даже в книге Нетаниягу о терроре он четко определяет атаки против солдат и членов служб безопасности в качестве легитимной герильи.  Это абсолютно законно, соответствует всем моральным критериям, и, между прочим, международному закону. Но я не говорю, что это чудесная и доставляющая радость вещь. Даже Нельсон Мандела, которого все считают героем, который получил Нобелевскую премию, подходит под определение террориста и большинство жертв Африканского Национального Конгресса - гражданские”.

На вопрос о том, будут ли командиры ХАМАСа, готовящие сегодня теракты на солдатов ЦАХАЛа считаться героями будущего палестинского государства Касиф ответил: “Безусловно”.

Касиф также однозначно определяет самого себя в качестве “антисиониста”, и уверен в том, что сионизм “является “формой антисемитизма”. Последнее утверждение, с его точки зрения “подтверждается тем, что Нетаниягу “связан” с венгерским премьером Виктором Орбаном и лидером австрийских крайне-правых Хансом-Христианом Штрахе.

Доктор Касиф, несмотря на свою яростную критику сионизма и американского империализма не смог внятно сформулировать свои собственные социально-экономические идеалы. Он сообщил, что ими не является “системы Сталина, или не приведи Господь, Пол Пота”, но затруднялся ответить на вопрос о том, допускает ли он в принципе частную собственность и если да, то в каких масштабах.

На прямой вопрос о Венесуэле доктор Касиф сообщил: “Они не пошли достаточно далеко в социалистическом направлении. И Чавес. и главным образом, Мадуро - не в достаточной степени социалисты. Невозможно игнорировать тот факт, что режим допустил ошибки, что он не идеален, но в конечно счете он - продукт американского империализма и его наймитов (!), потому что массы избрали Чавеса не за то, что он был хорош, но из-за того, что американские компании грабили ресурсы Венесуэлы. Я не делаю из Чавеса иконы, но некоторые вещи которые он сделал - просто прекрасны”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook