Rambler's Top100






Опросы
















НДИ: Либерман войдет в узкое правительство на 6 месяцев 04.12 07:25   MIGnews.com

НДИ: Либерман войдет в узкое правительство на 6 месяцев

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что сановники НДИ предложили “креативную идею” создания узкого правого правительства.

Согласно предложению, Либерман на срок полгода войдет в состав “узкого” правого правительства с другими правыми партиями и ультраортодоксами. По окончании этого срока Бени Ганц сможет или войти в состав этого правительства - или пойти на новые выборы.

В этот период, по мнению НДИ, Нетаниягу пойдет под суд, поскольку Кнессет не предоставит ему иммунитет. Либерман, между тем, послужит тем “мостом” который соединит идею правого и ротационного правительства.

Сам Либерман жестко отреагировал на эту информацию, опубликовав твит: “Я слышал сегодня от Амита Сегаля о предположительно креативной идее - о том, что я буду мостом и войду в состав узкого правительства Нетаниягу, после чего Ганц станет премьер-министром. Я должен признать: ни медведей, ни мух”.

За всеми этими схемами и маневрами стоит вопрос о доверии - как гарантировать то, что в конце оговоренного срока Нетаниягу действительно поднимется и освободит кресло премьер-министра. Нетаниягу попытался предложить Бени Ганцу “компенсационный механизм” - договоренность о том, что тот, кто расформирует правительство не сможет сформировать переходное правительство. В Кахоль Лаван, однако, этих предложений не приняли.

В Кахоль Лаван заявили: “Нетаниягу не сделал ничего нового - ни относительно блока 55 депутатов, ни относительно основных направлений работы правительства, ни в отношении иммунитета , ни в отношении первого места в ротации. Те, кто говорит, что Нетаниягу ведет дело к выборам - правы”.

Днем ранее Авигдор Либерман не исключает возможности присоединения к узкому правому правительству, несмотря на недовольство внутри партии.

Об этом сам Либерман рассказал в интервью официальному телеканалу Кнессета.

"Трудно взвесить, что хуже – досрочные выборы или узкое правительство, но я понимаю депутатов НДИ, которые выражают свой протест", - заявил он.

Отметим, накануне на совещании своей фракции Либерман упомянул себя в третьем лице.

"Либерман хочет правительства единства. В отличие от всех остальных, НДИ – единственная партия, которая с самого первого дня заявляла, что хочет присоединится именно к правительству единства. Самый простой путь – присоединиться к узкому правительству. Мы этого не сделали, потому что Государству Израиль нужно широкое правительство. Ему нужно правительство, состоящее из двух основных партий, или оно не сможет принимать решения, которые оно должно будет принять", - подчеркнул Либерман, чья партия имеет лишь восемь мандатов в парламенте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook