Rambler's Top100






Опросы
















БАГАЦ не допустил Марзеля и Гопштейна к выборам 26.08 13:01   MIGnews.com

БАГАЦ не допустил Марзеля и Гопштейна к выборам

БАГАЦ постановил, что члены партии Оцма Йехудит Барух Марзель и Бенци Гопштейн не смогут участвовать в выборах в 22-й израильский Кнессет.

Гопштейн был дисквалифицирован единогласно. Дисквалификация Марзеля одобрена большинством судей – два против одного.

В то же время БАГАЦ разрешил участвовать в выборах Итамару Бен Гвиру, и в целом списку Оцма Йехудит.

Относительно Гопштейна в постановлении суда написано: “Решение однозначно – на основании десятков свидетельств того, что в качестве главы организации ЛАХАВА Гопштейн систематически подстрекал против арабского населения и пропагандировал расистские взгляды. Более того, Гопштейн многократно повторял, что не сожалеет о высказанных им взглядах”.

Про Марзеля судьи написали, что тот “сам настаивал на своих расистских высказываниях, и отказывался признать, что речь идет об оговорках”. Марзель “на словах признал правила демократической игры, но на деле продолжал расистское подстрекательство”.

Гопштейн в интервью 12-му каналу заявил: "В Израиле еврея отстранили от участия в выборах из-за того, что он ведет борьбу против ассимиляции. Через сегодняшний БАГАЦ не прошел бы и Закон о Возвращении”.

Марзель заявил: “Реформистское движение и левые партии объединились, чтобы причинить нам ущерб. В их глазах удар по Оцма Йехудит – это удар по иудаизму. Мы еще раз подчеркиваем, что расизм не является частью иудаизма”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook