Rambler's Top100






Опросы
















`Темные Дни`: Эхуд Барак вернулся в политику 26.06 20:29   MIGnews.com

"Темные Дни": Эхуд Барак вернулся в политику

Бывший премьер-министр, бывший министр обороны, бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа, бывший лидер партий Авода и Ацмаут, преуспевающий инвестор и бизнесмен Эхуд Барак вернулся в израильскую политику после затяжного перерыва.

Нна специально созванной пресс-конференции Барак провозгласил создание новой политической партии, в которую он же завербовал бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майора Яира Голана, профессора Ифат Битон и боевого летчика Коби Рихтера.

Барак заявил: "Попытки раз за разом сорвать демократический процесс, обмануть публику и предложить политические взятки - таков путь Нетаниягу. Он пытается разделить нас, настроить народ против судебной системы - из страха перед правовой системой. Мы живем в темные дни".

Обращаясь к премьер-министру, Барак провозгласил: “Я знаю Нетаниягу более 50 лет. Как его командир, я говорю: ты более не должен держать руль правления, для своего собственного блага, и для блага государства, для которого ты столько сделал за свою жизнь”.

Барак подчеркнул: “Все граждане Израиля должны помнить, каковы обстоятельства, которые привели к этим выборам. Все граждане Израиля должны помнить, что никто из членов коалиции и Ликуда не попытался остановить эту безумную порчу, которую возглавил Нетаниягу. М каждый из них несет за это свою долю ответственности.  Само будущее сионизма - на кону”.

Немедленно после объявления Эхуда Барака о создании новой политической партии и о возвращении в политическую жизнь 13-й канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого проголосуют израильтяне, если бы выборы прошли сегодня.

По данным опроса, новая партия Барака получит 6 мандатов - за счет голосов избирателей правого блока. Таким образом, баланс сил будет изменен в пользу левоцентристской коалиции во главе с блоком Кахоль Лаван.

На выборах и Ликуд, и Кахоль Лаван получат по 32 мандата. Третьей по величине партией станет Объединенный Арабский Список, в который сольются все арабские партии Кнессета. Этот блок получит 12 мандатов.  Наш Дом - Израиль получит семь депутатских мест, ШАС, Яадут А-Тора и Мерец - по шесть. 

Таким образом, произойдет драматическое изменение сил. Левоцентристский блок получит 61 мандат, что будет достаточно для формирования правительства, в то время как правый блок (без НДИ) - лишь 52 мандата.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook