Rambler's Top100










Опросы
















Эдельштейн: БАГАЦ не может послать судей открыть заседание 25.03 14:00   MIGnews.com

Эдельштейн: БАГАЦ не может послать судей открыть заседание

Уходящий спикер Кнессета Юли Эдельштейн ответил на требования партии Кахоль Лаван возобновить заседание Кнессета.

Эдельштейн указал на то, что БАГАЦ не может заставить его 
это сделать.

Эдельштейн заявил: “БАГАЦ не сможет послать судей, чтобы они открыли заседание, и я надеюсь на то, что он не будет действовать с экстремальным отсутствием принятия в расчет государственных интересов”.

По сообщениям СМИ, лидер "Кахоль Лаван" Бенни Ганц пошел в кабинет бывшего спикера Кнессета Юлия Эдельштейна и попросил его открыть пленум.

Это необходимо для того, чтобы разрешить сегодня голосование по замене Эдельштейна на должности.

Существуют противоречивые сообщения о том, подаст ли "Кахоль Лаван" петицию в БАГАЦ, чтобы заставить спикера сделать это насильно.

Напомним, что Юлий Эдельштейн, объявив о том, что уходит в отставку, немедленно закрыл заседание Кнессета.

Юридический советник Кнессета Эяль Инон пришел в кабинет Эли Эдельштейна и “разъяснил” ему, что его отказ продолжить заседание Кнессета и поставить на обсуждение вопрос о новом главе Кнессета является нарушением постановления БАГАЦа.

Телекнала КАН, однако, подчеркивает, что Инон “не пытался принудить” Эдельштейна к исполнению распоряжений БАГАЦа.

Эдельштейн, по информации портала ynet, отказался прислушиваться к увещеванием Инона.

Между тем, движение за качественное правительство уже подало петицию в БАГАЦ с требованием от Эдельшетйна открыть заседание уже сегодня. В настоящий момент в Кахоль Лван идут жесткие споры между фракциями Хосэн Ле Исраэль и Еш Атид на эту тему. Еш Атид требует немедленно подать петицию в БАГАЦ.

Член Кахоль Лаван Офер Шелах прокомментировал характер отставки спикера Кнессета Юли Эдельштейна.

Шелах заявил: “Отставка спикера Кнессета не освобождает его от необходимости поставить на голосование вопрос о новом спикере. Он - глава законодательной власти и обязан выполнить решение Верховного Суда. Это - пик войны Нетаниягу против Кнессета и демократии”.

12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что исполняющим обязанности спикера Кнессета назначат лидера партии Авода Амира Переца.

После этого будет организовано голосование по кандидатуре постоянного спикера. На этот пост порочат высокопоставленного члена Кахоль Лаван и бывшего мэра Димоны Меира Коэна.

Глава Объединенного Арабского Списка Айман Уда оскорбил Узника Сиона и ушедшего в отставку спикера Кнессета Юли Эдельштейна.

Уда заявил: “Юли - ты тряпка! Знаешь сколько постановлений Верховного Суда мы хотели выбросить в окно? Ты бы и минуты не выжил в качестве араба. Но хуже Эдельштейна - те, кто не хочет опрокинуть на таких как он столы, в то время как дом в огне и крыша рушится”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook