Rambler's Top100






Опросы
















`Нетаниягу потеет от страха, его судьба предопределена` 24.03 07:32   MIGnews.com

"Нетаниягу потеет от страха, его судьба предопределена"

Политическая система Израиля бурно отреагировала на внезапное интервью. которое дал премьер-министр Биньямин Нетаниягу перед вылетом в США в студиии 12-го канала израильского ТВ.

Блок Кахоль Лаван распространил заявление, в котором сообщает: “Нетаниягу в истерике”.

Лидер блока Кахоль Лаван Бени Ганц опубликовал видео, в котором прямо обращается к Нетаниягу. Ганц говорит: “Что стряслось? ты слушаешь, что ты говоришь? Разговоры о покупке субмарин как о личном решении премьер-министра без консультаций с министром обороны? С начальником Генштаба? Биби, слушай, что ты говоришь. Ты посылал мне куда больше секретов. Давай это откроем. Без консультаций? Это что, ночной рейд, или стратегическое политическое решение, которое пытаются скрыть от граждан Государства Израиль?”

Бывший министр обороны и номер три в списке Кахоль Лаван Моше Яалон прокомментировал интервью Биньямина Нетаниягу 12-му каналу.

Яалон заявил: “ Сегодня вечером Биби признал то, что он все время отрицал: Он подтвердил, что одобрил продажу подлодок Египту, и что он сделал это за спиной военного истеблишмента, и без обсуждения в военно-политическом кабинете”.

Яалон добавил: “Биби знал, что он действует вопреки позиции флота, ЦАХАЛа и министерства обороны. Какой секрет он скрывает от меня? Я повторяю то, что я говорю уже два года: Надо расследовать участие Биби в продаже подлодок, речь идет о худшем коррупционном деле в истории государства”.
Глава партии Авода Ави Габай раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу после интервью. которое тот дал 12-му каналу израильского ТВ.

Габай заявил: “Нетаниягу - расист в отношении мизрахим, он классифицирует людей согласно цвету их кожи. Для Нетаниягу солдаты Голани хороши пока они - белые офицеры”.

Лидер Мерец Тамар Зандберг заявила: “Мы видим много истерики, пота и нервов со стороны Нетаниягу. Как всегда, он продолжает свое подстрекательство против левых и арабов. Альтернативой этому слева является партнерство левых и арабов, которое положит конец царству подстрекательства, правительство Нетаниягу - крайне-правое”.

Депутат от Аводы Ицик Шмули заявил: “Премьер-министр, который на одном дыхании говорит, что он озабочен защитой государства и солдат ЦАХАЛа, но считает легитимным скрывать стратегические шаги от всего высшего эшелона военного командования - или мошенник, или шарлатан”.

Депутат от Еш Атид Офер Шелах заявил: “Как дела, Нетаниягу? Напряженный, потеющий, человек, который знает, что его судьба определена. Только одну правду сказал Нетаниягу, правду, которую отрицал до сего дня: о продаже сверхсовременных подлодок Египту. Он давал авторизацию продать сверхсовременные подлодки Египту. И все остальное, включая разговоры о государственных секретах - спин и ложь”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook