Rambler's Top100






Опросы
















Новый опрос: Правый блок теряет большинство | Фото:24.03 21:08   MIGnews.com

Новый опрос: Правый блок теряет большинство

Партия "Ликуд" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и ее наиболее вероятные союзники по коалиции в будущем правительстве теряют большинство на предстоящих выборах, показывает новый опрос. Об этом пишет Arutz Sheva.

Согласно опросу, проведенному 12-го каналом, партия "Кахоль Лаван" продолжает лидировать, имея 32 места против 28 у "Ликуда". Кроме того, опрос показал, что Бени Ганц сокращает разрыв с Нетаниягу лично в качестве кандидата на пост премьер-министра, Нетаниягу лидирует всего на пять пунктов. 39% респондентов выбрали Нетаниягу, 34% - Ганца, 18% сказали, что они не предпочитают ни одного из них, и 9% не имели четкого мнения.

По данным опроса, правый религиозный блок также утратил свое большинство в Кнессете, с 62 мест до 59, в то время как левый блок вырос с 58 мест до 61. "Авода" получит всего 10 мест, столько же, сколько партия получила в опросе на прошлой неделе. Крайняя левая партия "Мерец" стабильно держит четыре места, также как и "Раам-Балад". А партия "Хадаш-ТААЛ" утратила одно место, упав с 8 до 7 мест.

"Гешер" на этой неделе преодолела порог с четырьмя местами, а "Кулану", которая на прошлой неделе преодолела порог с четырьмя местами, не смогла преодолеть порог в опросе этой недели. "Ха Ямин ха Хадаш" и "Еврейский дом" получили по пять мест, в то время как партия "Зеут" и НДИ бывшего министра обороны Авидгора Либермана получили по четыре места в опросе на этой неделе.

Среди фракций харедим на этой неделе "ШАС" подпрыгнула с пяти до шести мандатов, в то время как "Яадут А-Тора" осталась на уровне семи мест.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook