Rambler's Top100






Опросы
















Раввин из `Яадут А-Тора` сравнил Израиль и Третий Рейх | Фото:24.03 17:37   MIGnews.com

Раввин из "Яадут А-Тора" сравнил Израиль и Третий Рейх

Раввин Авиезер Фильц, выступавший в преддверии предвыборной кампании "Яадут А-Тора" в воскресенье, 24 марта, сравнил Израиль и нацистскую Германию, при этом Израиль оказался в проигрышном положении. Раввин сказал, что "даже нацисты понимали важность гендерной сегрегации".

Пребывая на мероприятии в Бней-Браке, раввин Авиезер Фильц выступил с пламенной речью о важности разделения по половому признаку в общественном транспорте. "Начните организовываться, ездить раздельно", - призвал он своих слушателей, затем объяснил, что этот принцип настолько фундаментален, что даже нацистские концентрационные лагеря во время Холокоста подчинялись этой политике. "Даже нацисты, пусть их имена будут стерты, поняли, что для женщин и мужчин должны быть отдельные бараки, но здесь [в Израиле] это запрещено!"

Гендерная сегрегация в общественном транспорте в Израиле незаконна, но ультраортодоксальные евреи организовали частные автобусные маршруты внутри и между крупными общинами харедим, в которых мужчины сидят впереди, а женщины сзади. Фильц похвалил активистов, работающих над обеспечением доступности автобусных линий с раздельными сиденьями, но предупредил, что израильский "режим" готовит их к закрытию. Он добавил, что партия продолжит борьбу за гендерную сегрегацию в общественном транспорте.

Среди выступавших был и лидер партии, Моше Гафни. Он сказал: "У нас есть две критические недели [до выборов 9 апреля], чтобы защитить все наше. Те, кто хочет навредить всему, во что мы верим, могут прийти к власти", - предупредил он, вероятно, имея в виду партию "Кахоль Лаван" во главе с Бени Ганцем. "Если мы не хотим плакать после этого, у нас есть две недели, чтобы действовать, и голосовать только за "Яадут А-Тору"".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook