Rambler's Top100






Опросы
















Опрос: равенство блоков, выборы ничего не изменят 23.10 08:36   MIGnews.com

Опрос: равенство блоков, выборы ничего не изменят

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного вечером 22 октября 13-м каналом израильского ТВ, новые выборы ничего не изменят на политической карте Израиля, и не приведут к выходу из нынешнего тупика.

По данным опроса, Кахоль Лаван останется крупнейшей партией Кнессета. Она получит 33-34 мандата. Ликуд может по-прежнему рассчитывать на 33 мандата.

Объединенный Арабский Список снова получит 13 мест в Кнессете, а Наш Дом Израиль - восемь.

Опрос предсказывает, что ШАС потеряет два мандата - и может рассчитывать лишь на семь вместо нынешних девяти. Яадут А-Тора получит то же количество мандатов, что и сегодня - семь.

Альянс Авода-Гешер потеряет один мандат и останется лишь с пятью депутатскими местами. Блок Ихуд Леуми-Еврейский Дом может рассчитывать на пять мандатов в новом Кнессете. Ха Ямин Ха Хадаш Нафтали Беннета и Аелет Шакед может рассчитывать на четыре мандата.Также четыре мандата получит союз Мерец и Эхуда Барака - Демократический лагерь.

Вместе, Ликуд и религиозные партии получат 56 мест в Кнессете. Либерман сохранит свой статус - силы, которая решит судьбу коалиционных переговоров.

Опрос также показал, что Ганца больше поддерживают, чем Биньямина Нетаниягу на посту премьер-министра, если правительство единства будет сформировано.

37% опрошенных считают, что именно Нетаниягу будет виноват, если назначат еще одни выборы. А 30% считают, что оба лидера "Кахоль Лаван" и "Ликуд" будут виноваты. 21% респондентов утверждают, что будут обвинять Ганца только в том выборов, в то время как 8% никого не собираются обвинять, а 4% не знают, что на это ответить.

На вопрос о том, кого они хотели бы видеть премьер-министром, 46% опрошенных заявили - Бени Ганца. 40% хотят в качестве премьер-министра Биньямина Нетаниягу, и 14% не могут определиться со своим выбором.

Опрос проводился Камилем Фухсом. Опрошены 706 респондентов. Погрешность составляет 4,1%.

Биньямин Нетаниягу вечером, 21 октября возвращатил президенту Реувену Ривлину мандат на формирование правительства.

"С тех пор, как я получил мандат, я неустанно работал над созданием правительства широкого национального единства. Это то, чего хочет народ", – сказал Нетаниягу. По его словам, усилия привести лидера "Кахоль Лаван" Бенни Ганца за стол переговоров "и предотвратить новые выборы" привели к провалу, так как политический соперник Нетаниягу "раз за разом отказывался".

Ривлин передал мандат лидеру Кахоль Лаван Бени Ганцу. У того есть 28 дней на то, чтобы сформировать правительство. В случае если ему этого не удастся, мандат будет передан депутатам Кнессета, которым будет отведено 21 день на создание правительства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook