Rambler's Top100






Опросы
















Ривлин продолжил консультации: все подробности | Фото:23.09 14:01   MIGnews.com

Ривлин провел консультации: итоги

В понедельник, 23 сентября, завершился второй этап консультаций с президентом Реувеном Ривлином по поводу кандидата, который возглавит работу по формированию следующего правительства.

В общей сложности, Бенни Ганца порекомендовали 54 депутата (4 партии): "Кахоль Лаван", "Объединенный Арабский Список", "Авода" и "Демократический лагерь".

В поддержку Биньямина Нетаниягу выступили 55 кандидатов (4 партии): "Ликуд", ШАС, "Яадут А-Тора", "Ямина". Три депутата от БАЛАД, входящие в состав Арабского Списка, а также НДИ – не поддержали никого.

Первыми в резиденцию президента прибыли представители "Яадут А-Тора". Заместитель министра здравоохранения Израиля Яаков Лицман сказал: "Мы порекомендуем того, кого обещали в ходе избирательной кампании". Речь идет о Биньямине Нетаниягу, которому представители партии обещали безоговорочную поддержку. Более того, Лицман объявил, что не намерен сидеть с Яиром Лапидом в одной коалиции.

Следом на консультацию пришли представители "Ямина". Аелет Шакед настояла, что нужно стремиться к единству. "Если вы дадите Бенни Ганцу мандат на формирование правительства, мы не будем с ним договариваться", – ответила Шакед.

Третьими по списку в резиденцию президента пришли представители партии "Авода". Амир Перец сказал Ривлину, что выступает в поддержку Бенни Ганца. "Настало время заменить правительство в Израиле, поэтому мы рекомендуем Бенни Ганца".

Он пояснил, что поддерживает лидера "Кахоль Лаван", потому что пришло время перемен. Кроме того, он обещал, что не будет вести переговоры с Нетаниягу и вступать в возглавляемое им правительство.

Глава "Демократического лагеря" Ницан Горовиц поддержал Бенни Ганца, назвав Нетаниягу "недостойным поста премьер-министра".

Накануне, Президент встретился с представителями пяти партий: "Кахоль Лаван", "Объединенный Арабский Список", "Ликуд", ШАС и "Исраэль Бейетену".

Президент должен выбрать человека, который будет ответственным за формирование будущей коалиции.

Уже после консультаций Ривлин пригласит кандидатов на получение мандата для формирования правительства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook