Rambler's Top100






Опросы
















Лапид: `Для Нетаниягу политика важнее Израиля` | Фото:23.02 11:21   MIGnews.com

Лапид: "Для Нетаниягу политика важнее Израиля"

Яир Лапид, недавно вступивший в альянс "Кахоль ве Лаван" с Бени Ганцем обрушился с критикой на премьер-министра Биньямина Нетаниягу в субботу, 23 февраля. Критика от Лапида последовала вслед за осуждением двумя основными еврейскими организациями США недавнего соглашения о слиянии партии "Еврейский дом" с партией "Оцма ле-Исраэль".

Лапид написал в Twitter, что для Нетаниягу "политика важнее Израиля". "Когда даже наши хорошие друзья чувствуют необходимость осудить [слияние], тогда должно быть ясно, что черта пересечена", - написал Лапид. "Нетаниягу нанес большой ущерб имиджу Израиля в мире и готов поставить под угрозу нашу демократию", - добавил он.

Премьер-министр предупредил на этой неделе, что, если к власти придет альянс Ганца и Лапида, то "самому существованию Израиля будет быстро угрожать независимое палестинское государство, которое они планируют создать". Выступая в четверг через несколько минут после того, как Ганц и Лапид провели свои первые публичные собрания после слияния своих партий, Нетаниягу заявил, что выбор электората теперь "яснее, чем когда-либо". Израиль может возглавлять либо "слабая новая левая партия, поддерживаемая арабскими членами Кнессета", которые, по его словам, стремятся уничтожить Израиль, либо электорат может выбрать "сильное правое правительство под моим руководством".

Напомним, что Американский комитет по связям с общественностью Израиля (AIPAC) и Американский еврейский комитет (AJC) на этой неделе выступили с отдельными заявлениями, критикующими сделку по слиянию между "Еврейским домом" и "Оцмой ле-Исраэль".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook