Rambler's Top100






Опросы









Обычно покупают искусственные цветы оптом с целью дальнейшей перепродажи.






Айман Уде поддержал партию генералов - военных преступников 22.08 12:52   MIGnews.com

Айман Уда поддержал партию генералов – военных преступников

Идею Аймана Уда о “присоединении к левоцентристской коалиции” осудила его собственная политическая партия – Объединенный Арабский Список.

Глава партии Балад, входящей в Список, Антас Шахада заявил: “Для меня заявление Аймана Уда – унизительное заявление. Оно может быть представляет точку зрения Аймана Уда или точку зрения Хадаш, но оно не отражает позиции Объединенного Арабского Списка”.

Бывший депутат Кнесета Джамаль Захалка, председатель Балад, заявил: “Айман Уда представляет только самого себя. Это прямо противоположно позиции Объединенного Списка и Балад выступает против этого. Он занимается опасными упражнениями в области пиара. Результатом этого станет поддержка сионистских партий, легитимация партии генералов, совершивших военные преступления против палестинского народа и гордящихся этим”.

Лидер партии Таал Ахмед Тиби заявил: “Вступление в коалицию – неосуществимая утопия и оно невозможно в тени продолжающегося палестино-израильского национального конфликта. Кахоль Лаван Бени Ганца – не наша чашка чая, они далеки от наших требований и они генералы, мечтающие о союзе с Ликудом”.

Айман Уда утром 22 заявил в интервью Едиот Ахронот, что готов вступить в "коалицию с левоцентристкими партиями".

Арабские партии Израиля традиционно оставались вне коалиции и правительства.

В отчете говорится, что Уда сформулировал четыре требования, которые, по его мнению, подготовят арабов к вступлению в коалицию:

- Планирование и строительство: заморозить снос зданий на частных территориях, отменить закон Каминиц, который ужесточил наказание за нарушения при строительстве, построить арабский город.

- Насилие: изымать оружие у населения, создавать организации по борьбе с преступностью и межведомственную группу по борьбе с преступностью.

- Социальное обеспечение: строительство государственной больницы в арабском городе, повышение пенсий по старости, выделение дополнительного бюджета на общежития для женщин.

- Политические: возобновить переговоры с "палестинцами", отменить закон о гражданстве.

"Мы будем партнером государства, только если арабский гражданин больше не будет гражданином второго сорта", – сказал Уда.

Потенциальные партнеры Уда по коалиции, однако, отвергли его предложения. Депутат Кнессета от партии Кахоль Лаван Йоаз Хендель отверг вероятность того, что его блок создаст правительственную коалицию с Объединенным Арабским Списком Аймана Уде.

Хендель заявил: “Кахоль Лаван создаст широкую национальную коалицию и правительство национального единства. Мы уважаем арабских граждан Израиля, но мы не будем сидеть в одной коалиции с арабскими партиями, отвергающими существование Израиля как Еврейского Государства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook