Rambler's Top100






Опросы
















Рафи Перец - не против лидерства Шакед 22.07 10:39   MIGnews.com

Рафи Перец – не против лидерства Шакед

Министр транспорта и лидер Ихуд Леуми Бецалель Смотрич дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Смотрич дал интервью после того, как бывший министр юстиции Аелет Шакед выступила с заявлением о том, что она возглавит партию Ха Ямин Ха Хадаш.

На специально созванной пресс-конференции Шакед объявила, что возглавит на предстоящих выборах партию Ха Ямин Ха Хадаш.

Партнер Шакед в прошлой каденции, Нафтали Беннет написал в фейсбук: “Государство важнее личного продвижения, и государству сегодня нужны единые правые”.

Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Согласно только что опубликованным опросам общественного мнения, Ха Ямин Ха Хадаш во главе с Шакед получит восемь мандатов на выборах в Кнессет.

Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.

Шакед заявила: “Я призываю всех моих партнеров, глав идеологических партий правее Ликуда, некоторые из которых - мои добрые друзья. Это правда, между нами существуют разногласия. Но перед лицом тех вызовов, которые стоят перед нами они не имеют никакого значения. Во главе со мной союз превратится в значительную силу, которая поведет народ Израиля. Большой союз, союз добрых людей, союз здоровых ценностей и мужественных свершений”.

Смотрич заявил, что бывший министр юстиции Аелет Шакед может возглавить объединенный список правых партий на грядущих выборах в  Кнессет.

Бецалель Смотрич заявил: “Любой может возглавить список, и я призываю всех не ставить предварительных условий, и делать то, что нужно для успеха общего дела”.

Смотрич указал на то, что он не ставит свое личное лидерство в качестве подобного предварительного условия, и, с его точки зрения, список, на условиях ротации, могут возглавить Аелет Шакед и раввин Рафи Перец.

Смотрич заявил: "Если возникнет надобность, чтобы я уступил – я уступлю, и будет руководство во главе с ними двумя. Рафи не отвергает возможность такого варианта, я говорил с ним об этом вчера. И для раввина Рафи главное – успех общего дела".

На вопрос о вмешательстве супруги премьер-министра Нетаниягу, Сары, в процесс переговоров о создании правого блока Смотрич ответил: “Я уверен в том, что если у премьер-министра есть что сказать по данному вопросу, я его выслушаю очень внимательно, но решения будем принимать мы, и мы будем нести за них ответственность”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook