Rambler's Top100






Опросы
















73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля | Фото:21.03 12:49   MIGnews.com

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах - и большая часть поддерживает присоединение к правительственной коалиции. Об этом пишет Times of Israel.

Результаты опроса, проведенного на прошлой неделе Мэрилендским университетом, показали, что арабское меньшинство Израиля - около 20 процентов населения - все активнее участвует в национальных выборах. В телефонном опросе было опрошено 713 взрослых арабов, проживающих в Израиле. Коэффициент ответов составил 58%, а погрешность - 3,9%.

73,1% респондентов заявили, что намерены голосовать на выборах 9 апреля, а 23,4% - нет. 77,5% опрошенных сказали, что голосовать важно, даже в свете закона, принятого Кнессетом в прошлом году, закрепляющего Израиль как еврейского национальное государство. Результаты показали устойчивый рост явки арабских избирателей в последние годы. Для сравнения, на выборах 2015 года проголосовали 63,5% арабов (опросы, проведенные в преддверии этих выборов, показали, что 69% арабов намеревались голосовать).

В 2015 году Объединенному арабскому списку удалось получить 13 мест из 120 в Кнессете благодаря значительному увеличению участия арабских избирателей по сравнению с предыдущими выборами в 2013 году, когда проголосовало менее 55% арабов. Опрос показал, что подавляющее большинство арабских избирателей поддерживают вступление в правящую коалицию после выборов, хотя лидеры крупнейших политических партий настаивали на том, что они не будут приглашать арабские партии в свое правительство. 73,1% респондентов заявили, что поддерживают присоединение арабских партий к правительству, а 21,1% заявили, что они против этого.

Арабских политиков никогда не приглашали в коалицию, хотя некоторые, в том числе лидер "Хадаш-ТААЛ" Айман Одех, недавно предположили, что они могут помочь левоцентристским кандидатам при определенных условиях.

Обещание Бени Ганца не включать арабские партии, если его партия "Кахоль Лаван" одержит победу на выборах, похоже, не смутило арабских избирателей, так как чуть более половины, 54,1%, заявили, что считают, что это все еще возможно. Опрос также показал, что арабские партии получат большую поддержку со стороны своих избирателей, если они объединятся в единый список, а не будут баллотироваться по отдельности.

Ранее на этой неделе Ганц подтвердил, что не будет привлекать партии с арабским большинством к формированию правительства. Выступая перед толпой из около 500 человек в южном городе Беэр-Шева, он сказал, что готов сидеть в коалиции с "любым евреем и сионистом", очевидно исключая нееврейские меньшинства в качестве потенциальных партнеров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook