Rambler's Top100










Опросы
















`Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство` | Фото:21.02 09:08   MIGnews.com

"Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство"

Бывший министр юстиции Аелет Шакед (Ямина) рассказала о поведении премьер-министра Биньямина Нетаниягу по отношению к ее партии и прокомментировала ее отношения с Нафтали Беннеттом.

В интервью газете Israel Hayom Шакед сказала: "Если бы в первом туре выборов не было Нетаниягу, у нас было бы сегодня сильное и стабильное правое правительство. В пятницу, за пять дней до апрельских выборов, я позвонил одному из людей, ближайших к Нетаниягу, и сказал ему: "Он проводит кампанию Гевальт, одна из партий в блоке наверняка рухнет, и у него не будет правительства.""

"Этот человек сказал мне: "Ты права, но это то, что Нетаниягу решил сделать. Я ответила: "Хорошо, я желаю Нетаниягу удачи", и разговор был окончен."

По её словам, в "Ликуде" обрадовались, когда её и Нафтали Беннетта партия "Ха Ямин ха Хадаш" не прошла избирательный порог.

"В тот момент они не представляли, что Либерман не пойдет с ними в правительство. Нетаниягу только борется с нами. Он говорил перед каждым этапом: "Не голосуй за Ямину, голосуй за Ликуд".

Она добавила, что "Ликуд" не хочет, чтобы иметь министра юстиции и министра обороны от религиозного сионизма.

"Мы бросаем им вызов. Когда мы с Беннеттом занялись политикой, мы представили план применения суверенитета в Иудее и Самарии, а премьер-министр освободил террористов в сделке с Шалитом."

Шакед также высказался об отношениях с и.о. министра обороны Нафтали Беннеттом. "Премьер-министр предложил нам два варианта - либо получить два министерских портфеля - на выбор между делами диаспоры, социального обеспечения или сельского хозяйства - либо один портфель для Нафтали, портфеля обороны."

"Нафтали позвонил мне, мы посоветовались, и я подумал, что для него будет правильным занять министерство обороны. В первую очередь на благо страны, в которой полтора года не было министра обороны, а также потому, что никто не заслуживает этой роли больше, чем Нафтали."

"Соглашение между нами заключается в том, что мы получаем равные портфели, но на этот раз я решила отказаться от моего, чтобы он получил свой. В следующий раз я не откажусь от двух равных портфелей."

"Мы полноправные партнеры. В политической жизни много сложных ситуаций и испытаний, но когда есть реальное доверие, можно преодолеть кризисы. Нафтали и я не друзья вне работы, наши семьи не проводят время вместе. Но на работе мы знаем, как отлично работать вместе."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook