Rambler's Top100






Опросы
















Ганц вернул мандат Ривлину | Фото:20.11 20:24   MIGnews.com

Ганц вернул мандат Ривлину

В среду, 20 ноября, лидер "Кахоль Лаван" Бенни Ганц вернул мандат президенту Реувену Ривлину на формирование правительства единства.

Как сообщает The Times of Israel, он обвинил Биньямина Нетаниягу в том, что не смог сформировать правящую коалицию.

В телевизионном обращении Ганц отметил, что он "не оставил камня на камне" в своих попытках сформировать правительство, основанное на "уважении, морали, ценностях". А правый блок, по его словам, "работает только ради одного человека".

Также он заявил, что Нетаниягу и его команда в течение четырех недель "были не в состоянии сотрудничать".

"Я попросил премьер-министра, который проиграл выборы, провести прямые переговоры, но меня встретили оскорблениями, клеветой и детскими видеороликами", – добавил Ганц.

Ранее стало известно, что Ганц провел телефонный разговор с президентом, отметив, что его попытка сформировать правительство провалилась.

Биньямин Нетаниягу в среду уже призывал Ганца еще раз сесть за стол переговоров, пока не поздно. После заявления лидера "Кахоль Лаван" о том, что он возвращает мандат, премьер-министр объявил о готовности к экстренным переговорам.

Тем временем, генпрокурор Шай Ницан объявил, что теперь у депутатов Кнессета есть задание выбрать кандидата на формирование правительства. Выделяется 21 день, чтобы один человек получил одобрение минимум 61 сторонника.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook